Алюминиевые ребристые трубы

Алюминиевые ребристые трубыКоэффициент оребрения (отношение наружной поверхности к внутренней) у труб с высокими ребрами достигает 16. Коэффициент оребрения труб с низкими ребрами составляет 2,5-4,0. С внедрением способа прокатки ребристых труб широкое применение в теплообменной аппаратуре получили алюминиевые ребристые трубы вместо труб из медно-латунных сплавов. Исходной заготовкой для прокатки ребристых труб служат гладкие трубы. Накатывание ребер на трубной заготовке производится на оправке тремя приводными валками, оси которых наклонены к оси прокатки на некоторый угол.

При вращении валки захватывают заготовку, сообщают ей вращение и осевое перемещение, в процессе которого происходит постепенное образование ребер заданного профиля и снятие трубы с оправки; в результате за один проход получается окончательный профиль трубы. Для прокатки ребристых труб используются валки двух типов: валки с кольцевыми калибрами и валки с винтовыми калибрами.

Валки с кольцевыми калибрами используют, для получения труб со спиральными однозаходными или многозаходными ребрами. Оси валков наклонены к оси прокатки на угол подачи, равный по величине углу подъема винтовой поверхности ребра по среднему диаметру прокатываемого профиля.

С целью, упрощения изготовления валки выполнены в виде комплекта дисков переменного профиля. Способ прокатки в кольцевых калибрах получил применение, в основном при изготовлении труб с высокими ребрами из цветных металлов с шагом ребер 1,5-5 мм. Валки с винтовыми калибрами используют для получения труб с кольцевыми и винтовыми ребрами.

В случае прокатки труб с кольцевыми ребрами угол подачи примерно равен по величине углу подъема винтовых калибров валка.

При прокатке труб с винтовыми ребрами угол подачи равен по абсолютной величине разности углов подъема винтовой поверхности ребер на заготовке и винтовых калибров валка.