Цикл работы стана

Цикл работы станаВблизи заготовки и инструмента при всех трех шпинделях установлены дополнительные эталонные шестерни, имеющие наравне с основными эталонными шестернями одинаковые параметры зацепления с заготовкой и накатником. В период окончательного формообразования зубьев накатываемой заготовки дополнительные эталонные шестерни находятся в беззазорном зацеплении, повышая этим жесткость системы накатник — заготовка.

Цикл работы стана автоматизирован и осуществляется в следующей последовательности: накатываемая заготовка устанавливается и центрируется по внутреннему отверстию на шпинделе, затем включается вращение накатника и заготовки.

Одновременно с этим к поверхности заготовки подводится секторный индуктор т. в. ч. Время нагревания заготовки регулируется посредством реле. После нагрева поверхности заготовки до требуемой температуры индуктор отходит в исходное положение, а суппорты с закрепленными на них накатниками сближаются до упоров, обеспечивающих заданное межосевое расстояние.

После образования полного профиля зубьев на заготовке производится их калибрование при постоянном межосевом расстоянии, после чего останавливается вращение заготовки и накатников, оба суппорта с накатниками возвращаются в исходное положение, а накатанная заготовка снимается со шпинделя.

За счет установки на зубчатом накатнике ограничительных реборд достигается закругление торцов зубьев, тем самым исключается одна из трудных операций последующей механической обработки накатываемого зубчатого колеса.

Стан имеет некоторые эксплуатационные и конструктивные недостатки, к которым относятся длительность смены накатников и эталонных шестерен при переналадке, отсутствие механизмов автоматизации установки и снятия заготовки, сложность настройки на заданное межосевое расстояние между накатниками и заготовкой.