Формирование внутренних зубьев

Формирование внутренних зубьевНа станках моделей АЛ11-С и АЛ11-С2М путем применения несложных съемных наладок возможно производить накатывание зубьев у различных деталей в том числе конических зубчатых колес, венцов с внутренними зубьями и других деталей, как с нагревом т. в. ч. заготовок, так и в холодном состоянии. Для накатывания на станке АЛ11-С2М зубьев у венцов с внутренним зацеплением в холодном состоянии между тремя накатниками, устанавливается мастер-шестерня, вращение от главного электродвигателя станка передается на один из трех накатников, последний передает вращение с помощью мастер-шестерни на два свободно вращающиеся накатника, что обеспечивает их синхронное вращение. Диаметр отверстия у заготовки выбирается примерно равным диаметру делительной окружности венца.

Формирование внутренних зубьев изделия производится заборной частью зубонакатного инструмента, а калибрование — его калибрующим участком. Короткая кинематическая цепь станка обеспечивает достаточно высокую степень точности накатываемых зубчатых венцов.

Накатывание на станке АЛ11-С1 конических зубчатых колес производится в следующей последовательности: заготовка колеса устанавливается в центрах шпинделя станка и зажимается. Затем она с помощью механизма станка перемещается в зону кольцевого индуктора, где производится нагрев, после чего заготовка быстро передается к накатнику, расположенному под углом, образующим на заготовке требуемый угол конического зубчатого венца.

Количество одновременно работающих накатников зависит от размеров накатываемой детали. Регулировка расположения накатников относительно оси центров заготовки производится при помощи калибра.

Вращение накатников и заготовки синхронизировано при помощи зубчатых синхронизаторов, расположенных вблизи зоны накатки.