Изготовление звездочек накатыванием

Изготовление звездочек накатываниемЧтобы избежать затекания металла между торцами накатников и ограничивающими дисками, их стягивают болтами. Изготовление звездочек накатыванием позволяет значительно уменьшить толщину центральной части диска звездочки при сохранении толщины его по зубчатому зацеплению в заданных размерах.

Это достигается тем, что во время накатывания за счет расширения заготовки заполняется пространство между ребордами валков, ширина которого больше толщины исходного диска.

Так, звездочки с шириной зубьев И мм успешно накатываются из исходной заготовки толщиной 8 мм. Процесс накатывания заменяет одновременно операцию фрезерования и операцию скругления радиусов головки зубьев.

Накатанные звездочки по точности зубчатого венца соответствуют 3-му классу точности по ГОСТу 591-69 и не требуют дополнительной обработки по зубу.

Поперечная прокатка изделий в винтовых калибрах.

На многих машиностроительных предприятиях изготовляются сравнительно короткие сплошные и полые изделия круглой формы, в том числе шары, ролики, кольца, втулки. Эти изделия изготовляются либо токарной обработкой из круга и труб, либо из поковок, штампуемых на прессах и молотах.

При вытачивании круглых изделий из обычного проката большое количество металла идет в стружку. Применение штамповки заготовок сокращает отходы металла и уменьшает трудоемкость механической обработки.

Однако штампованные заготовки не всегда по форме и размерам близки к готовому изделию и имеют значительные допуски на размеры. Вследствие этого и при штамповке заготовок большое количество металла идет в отход при дальнейшей механической обработке.

Кроме того, существующие способы штамповки заготовок из-за периодичности процесса сравнительно мало производительны и трудно поддаются механизации и автоматизации.