Кинематическая точность стана

Сетка от комаров на окна

С приходом теплой погоды прилетают вредители, которые не дают расслабиться. Легкий прохладный вечерний ветерок загоняет в помещение множество визжащих по ночам комаров, что тревожат сон домочадцев. Противостоять вредителям можно, если установить на окна и двери на балкон или лоджию москитные сетки.

Основные рекомендации выбора

Данное изделие должно быть правильно сделано, только тогда сетка даст максимальный эффект. Для этого необходимо четко, без погрешностей, измерить проем и подобрать необходимый профиль. Также полотно сетки должно быть натянутым.

Как же правильно измерить сетку? Для этого необходимо вызвать замерщика или сделать все самостоятельно. Если вы решили произвести замер своими руками, то рекомендуем делать действия пошагово:

  • При помощи рулетки померять ширину светового проема окон или дверей. Прикладывая начало линейки к уплотнительной резине, она будет черного или серого цвета. Концом измерений будет уплотнитель с другой стороны.
  • Далее таким же образом меряем высоту. От края до края уплотнителя с указанием ширины профиля.
  • Отдаем размеры на изготовление. Указываем дополнительные параметры в виде желаемых ручек, креплений, импоста для двери и т.д.
  • После получения готовой сетки необходимо закрепить ее на проеме в соответствии с выбором крепления. Зачастую для самостоятельной установки рекомендуется варианты с внутренним креплением, так как они подходят на любые окна и фиксируются при помощи небольших, но удобных поворотных зажимов прикрепленных на профиле сетки.

Пользуясь пошаговой инструкцией по замеру сетки, вы можете самостоятельно выбрать себе надежного помощника по дому в виде данного изделия.

Представление о наших сетках

Стоимость москитных сеток на нашем сайте приятно удивит Вас — минимальная цена сетки от комаров на окно составит 90 грн. Наши специалисты используют качественный профиль производителя Анвис в пластиковом и алюминиевом варианте. Натяжной материал – прочная сетка из полимерного стекловолокна с мелкими, но пропускающими воздух, зазорами.

Системы Анвис для окон являются удобными и распространенными. Любовь потребителя данные сетки завоевали тем, что конструкция крепиться путем поворотных крючков. Поэтому сетки легко снять и помыть под струей воды после длительного использования. Для монтажа представленных сеток не требуется сверление оконного профиля и дополнительных навыков и приспособлений для работы (в случае с оконной москитной сеткой).

 

 

 

 

 

Кинематическая точность стана

Вследствие неизбежных неточностей изготовления отдельных звеньев кинематических цепей в последних возникает действующая функциональная ошибка, величина которой в основном определяет точность изделий. Для измерения и записи ошибок кинематической цепи ЦКБММ-58 был разработан прибор. Прибор представляет собой оправку, на которой установлены два диска.

На дисках закреплены шпильки, связанные между собой упругой стальной пластиной, с наклеенными на нее проволочными электротензометрами.

Рассогласование углового положения одного из дисков относительно другого вызывает изгиб пластины и изменение омического сопротивления электротензометров, включенных через токосъемные кольца в цепь усилителя.

Изменение сигнала передается от усилителя на шлейф осциллографа и фиксируется на пленке. При проведении измерений применялась стандартная усилительная и фиксирующая аппаратура.

Для проверки кинематической цепи прибор устанавливался в стан на место заготовки. На шпиндели вместо накатников устанавливались диски, наружный диаметр которых равен диаметру делительной окружности накатников.

При сближении кареток на теоретическое межцентровое расстояние диски прижимаются друг к другу с усилием, обеспечивающим отсутствие проскальзывания.

Точность наружных диаметров дисков была выдержана в пределах 0,005 мм, а их биение, измеренное после их установки на стане, не превышало 0,01 мм. Обработка данных осциллограмм показала, что величина рассогласования вращения накатников за каждый оборот на стане ЦКБММ-58 имеет стабильный характер и изменяется в пределах 0,15- 0,25 мм. Усилия, действующие при накатывании зубчатых колес. Во время работы стана показатели геометрической точности изменяются вследствие возникновения смещений в соединениях и упругих деформаций деталей под нагрузкой.