Накатывание за счет радиальной подачи инструмента

Накатывание за счет радиальной подачи инструментаПосле выхода заготовки из накатников ее вращение прекращается. Одновременно осуществляется освобождение заготовки и ее выгрузка.

Далее, вертикальная каретка возвращается в исходное положение для загрузки нового пакета или заготовки и цикл работы стана повторяется.

Производительность стана при накатывании прутковым способом составляет 10-20 сек на одно зубчатое колесо.

При накатывании за счет радиальной подачи инструмента перемещение суппортов к заготовке осуществляется при помощи винтов, имеющих левую и правую резьбу, вращение изделия производится посредством шестерни (на схеме не показано), а процесс формообразования зубьев осуществляется путем вдавливания вращающихся накатников в предварительно нагретую до необходимой температуры заготовку. Производительность накатывания штучным способом в 3- 4 раза ниже, чем при прутковом и составляет 40-80 сек на одно зубчатое колесо.

Недостатком конструкции стана является длинная кинематическая цепь связи инструмента с заготовкой, а также отсутствие средств автоматизации загрузки и выгрузки заготовок, вследствие чего стан может работать только на полуавтоматическом режиме работы.

Рассмотрим зубонакатной станок модели ОС-Ш для накатывания в горячем состоянии цилиндрических зубчатых колес с прямыми, косыми и шевронными зубьями диаметром 40-250 мм с модулем 2-5 мм и высотой заготовки до 300 мм. Станок выполнен по схеме и имеет вертикальное исполнение.

Он состоит из жесткой литой станины и основания, на которых смонтированы основные узлы и механизмы.

На лицевой стороне станины укреплены направляющие, относительно которых перемещаются левый и правый суппорты, с закрепленными на них шпинделями накатников.

Вдоль вертикальной оси станины относительно призматических направляющих перемещается каретка с укрепленными на ней верхним и нижним шпинделями, на которые устанавливается изделие.