Новый технологический процесс

Новый технологический процессС целью усовершенствования производства перечисленных выше изделий разработан и успешно внедрен в промышленность технологический процесс и станы для поперечной прокатки в винтовых калибрах шаров и цилиндрических изделий, а также станы для прокатки профилированных труб и кольцевых заготовок. Новый технологический процесс поперечной прокатки в винтовых калибрах впервые был разработан во ВНИИМЬГМАШе и внедрен в промышленность применительно к производству шаров.

Исходным металлом для прокатки служит круглый пруток, нагретый до 850-1000° С. Пруток задается в непрерывно вращающиеся валки, на бочках которых нарезаны винтовые калибры, имеющие негативный профиль по отношению к профилю прокатываемого изделия. Передний конец прутка захватывается ребордами валков, получает от них вращение и, продвигаясь по оси калибра, постепенно обжимается, приобретая форму шара.

В конце калибра шар отделяется и выбрасывается из валков. За каждый оборот валков при однозаходном винтовом калибре прокатывается один шар. Процесс прокатки протекает непрерывно, пока не прокатается весь пруток.

Этот технологический процесс прокатки применяется как при производстве точных заготовок для шаров подшипников, так и при производстве шаров для мельниц.

Нагрев металла перед прокаткой осуществляется в индукторе токами высокой частоты до 850-900° С. Прокатанные шаровые заготовки имеют точные размеры и в дальнейшем подвергаются только шлифованию.

В настоящее время на подшипниковых заводах прокатываются заготовки шаров диаметром 25-45 мм с допуском по диаметру 0,2-0,4 мм. Применение нового способа прокатки заготовок шаров подшипников вместо ковки и штамповки уменьшило расход металла до 20% на крупных шарах и снизило трудоемкость производства заготовок в 1,8-9,5 раз в зависимости от размера шаров.