Поперечно-винтовая прокатка крупных резьб

Поперечно-винтовая прокатка крупных резьбПри этом значительно снижаются усилия при прокатке резьбы, кроме того, можно производить прокатку резьбы на винтах с неограниченной длиной резьбового участка. Способ непрерывной прокатки резьбы можно широко применять для изготовления винтов домкратов, червяков, винтов механизмов шахтной крепи, ходовых винтов для станков и др. Прокатка производится двумя или тремя валками, оси которых наклонены к оси заготовки под углом, равным разности углов подъема винтового профиля на валке и на изделии. При прокатке в валках с кольцевыми калибрами угол наклона равняется углу подъема винтового профиля на изделии.

С уменьшением угла наклона сокращается необходимая ширина валков, уменьшается давление металла на валки и мощность привода. При этом появляется возможность прокатки весьма крупных резьб, в том числе многозаходных на сравнительно маломощном оборудовании.

При прокатке резьб применяют валки, на поверхности которых нарезан негативный профиль прокатываемого изделия.

Нарезка вначале имеет заборный конус, а затем цилиндрический калибрующий участок.

Заборным конусом валков осуществляется захват заготовки и формообразование заданного профиля. Цилиндрической частью валков производится калибровка профиля.

Прокатка винтов с шагом до 8 мм производится в холодном состоянии, а прокатка винтов с более крупным шагом — в горячем.

Точность винтов с трапецеидальной резьбой, прокатанной в холодном состоянии, находится в пределах 3-го класса по ГОСТу 9562-60, шероховатость рабочей поверхности резьбы соответствует 7-8-му классам чистоты по ГОСТу 2789-59. Производительность при прокатке резьбы составляет 0,3-1,2 м/мин, т. е. в 10-20 раз выше, чем при нарезании резьбы вращающимися резцами, и в 30-100 раз выше по сравнению с нарезанием резьбы на токарных и резьбофрезерных станках.