Повышение прочности и износостойкости зубьев накатников

Повышение прочности и износостойкости зубьев накатниковТочки пересечения прямых являются критическими, так как при этих значениях угла зубья накатников получаются с заострением. Для повышения прочности и износостойкости зубьев накатников их головки закругляются, для чего на окружности выступов зубьев должен быть оставлен участок в пределах 0,2-0,4 модуля. Приведенные для критических углов графики могут быть использованы только для предварительного определения возможности изготовления накатника, так как действительный угол давления на окружности выступов его зубьев с Учетом закругления головок должен быть всегда меньше.

Поскольку на графиках нанесены такие параметры накатываемого колеса, как число зубьев и коэффициент коррекции (от модуля величина не зависит), то легко определить, возможно ли изготовить для рассматриваемого колеса накатник без среза головок их зубьев. Например, имеется зубчатое колесо с числом зубьев 20. При прутковом способе накатывания зубчатых колес расстояние между центрами накатника и заготовки в процессе образования зубьев остается постоянным.

Однако и в этом случае, так же как и при штучном способе накатывания, необходимым условием правильного деления заготовки на заданное число зубьев и получение качественных колес является соблюдение равенства. Наружный диаметр заготовки из условия правильного заполнения зубьев находим из уравнения.

Подставляя полученное значение в уравнение, получим наружный диаметр накатника.

Величина является разностью между наружным диаметром заготовки и окружностью впадин накатываемого колеса.

Если коэффициент коррекции колеса и припуск на последующую механическую обработку накатанных профилей равны нулю, то при изменении величин значение изменяется в незначительных пределах, поэтому для практических расчетов можно пользоваться равенством.