Применение эвольвентных накатников

Применение эвольвентных накатниковТаким образом, диаметр заготовки под накатку принимается меньше, чем диаметр под нарезку примерно на два модуля. Это обеспечивает значительную экономию металла при изготовлении зубчатых колес, особенно средних и крупных модулей при их массовом производстве.

Рассмотрим схемы накатывания зубчатых колес в зависимости от применяемого инструмента.

Наибольшую универсальность процесса накатывания зубчатых профилей обеспечивает применение в качестве инструмента эвольвентных накатников.

Такими накатниками могут изготовляться прямозубые, косозубые, шевронные зубчатые колеса, шлицевые валики, звездочки цепных передач, колеса с зацеплением Новикова.

В зависимости от формы накатываемого колеса и его размеров накатывание может производиться с осевой подачей инструмента (прутковое накатывание) или с радиальной (штучное накатывание).

Прутковое накатывание применяется для изготовления колес в горячем состоянии с модулем до 5 мм, а в холодном состоянии с модулем до 1,5 мм. Цилиндрические зубчатые колеса с модулем до 10 мм изготовляются штучной накаткой. Рассмотрим принципиальную схему прутковой накатки.

Заготовка в виде набора отдельных дисков, сложенных стопкой, устанавливается и зажимается в суппорте. Нижний центр суппорта выполнен заодно с шестерней, имеющей число зубьев и модуль такие же, как и накатываемые зубчатые колеса.

Синхронизация вращения накатников может осуществляться шестерней с внутренним зацеплением, количество накатников принимается равным двум или трем, установка их на постоянное заданное межцентровое расстояние производится по дистанционным кольцам для каждого типоразмера колеса. В начале процесса накатывания зубьев с нагревом, собранная на оправке стопка заготовок устанавливается таким образом, что ее верхняя торцевая часть располагается на уровне кольцевого индуктора, питаемого токами высокой частоты.