Процесс течения металла

Процесс течения металлаПроцесс течения металла при накатывании зубьев в холодном состоянии может быть представлен схематично в следующей последовательности: 1 и 2 — стадии накатывания, когда при вдавливании зубонакатного инструмента материал деформируется незначительно, свободные зоны уплотняются, и материал перемещается главным образом в боковые стороны; 3 и 4 — стадии накатывания, когда в результате бокового течения выдавливаемого материала образуется закругленный переход между впадинами зубьев накатываемой заготовки; 5 — стадия накатывания; вершина профиля зубьев (головка) замыкается с наружной стороны во внутреннюю. Характер распределения твердости по профилю накатанных зубьев для различных материалов в большинстве своем одинаков, а величины твердости зависят от исходного накатываемого материала заготовки. Рассмотрим распределение твердости по профилю зуба накатанного зубчатого колеса из хромистой стали.

Наибольшая твердость наблюдается во впадинах зубьев, к центру накатанного колеса твердость уменьшается. В зоне наибольших деформаций заготовки обычно наблюдается повышение твердости на 30-50% по сравнению с исходной твердостью заготовки.

При изготовлении зубчатых колес методом холодного накатывания деформация металла может быть с равным успехом выполнена как при низком давлении и высоком числе оборотов накатников, так и при большом давлении и малом числе оборотов.

Однако наиболее благоприятным является лишь тот метод накатки, который гарантирует наибольшую экономичность и наименьший износ инструментов. Чем выше число оборотов зубчатых накатников, тем меньше их удельная нагрузка.

Если усилие при накатке выбрано так, что его достаточно для процесса, то теоретически это означало бы, что наиболее благоприятным является возможно большее число оборотов.