Процессы поперечно-винтовой и поперечной прокатки

Процессы поперечно-винтовой и поперечной прокаткиНа основании глубоких теоретических и экспериментальных исследований для изготовления самых разнообразных тел вращения с гладкой или оребренной поверхностью были разработаны методы поперечно-винтовой и поперечной прокатки. Проведенные исследования определили условия, при которых растягивающие напряжения, возникающие при таких методах обработки, можно локализовать в центральной части обрабатываемых заготовок.

Это позволило широко применять процессы поперечно-винтовой и поперечной прокатки при обработке не только полых, но и сплошных изделий.

Отличительной особенностью этих методов является то, что в процессе обработки заготовка непрерывно вращается, поэтому точность обработки получается значительно выше, чем при других способах обработки давлением.

Вместе с тем, благодаря непрерывности процесса обработки упрощается его автоматизация.

В настоящее время технологические процессы, основанные на использовании методов поперечно-винтовой и поперечной прокатки, широко применяются в ряде отраслей машиностроения для изготовления профилей переменного сечения, заготовок шаров, роликов, колец, ребристых труб с кольцевыми и спиральными ребрами для теплообменников, заготовок червячных фрез, сверл, накатывания звездочек цепных передач, конических и зубчатых колес и других изделий.

Поперечно-винтовая прокатка круглых профилей переменного диаметра. К подобным изделиям относятся ступенчатые и конические валы и оси, полуоси для автомобилей, торсионные валы, шпиндели текстильных веретен и др. Такие детали изготовляют механической обработкой из обычного круглого проката, а также из заготовок, получаемых ковкой или штамповкой.

При первом способе изготовления деталей до 35% металла уходит в стружку, кроме того, большой парк металлорежущих станков загружается непроизводительными обдирочными работами.