Как правильно выбирать одежду

Красота женщины зависит не только от «идеальных» пропорций фигуры, но и от множества других факторов, одним из которых является одежда. Правильно выбранный стиль, цвет одежды, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста подчеркнут ваши достоинств, сделают вас чуточку моложе, уверенней в себе, а иногда и скроют недостатки, если такие имеются. Обратите внимание на alvi-system.com!

Очень важно знать, как правильно выбирать одежду соответствующую вашему стилю и силуэту, фигуре, возрасту. Искусство одеваться состоит в том, чтобы с помощью правильного выбора одежды сделать женщину более привлекательной и красивой.
В этой статье речь пойдет о том, какую одежду нужно выбрать, чтобы скрыть те или иные ее недостатки или как сделать их менее заметными.

Рекомендации, как выбирать одежду
Как выбирать одежду
Приобретая новое платье, каждая из нас, конечно, стремится выбрать наиболее практичное и удобное. Но главным при выборе туалета является вопрос: как я буду выглядеть в нем? Скроет ли он недостатки моей фигуры, подчеркнет ли ее достоинства, будет ли выгодно сочетаться с овалом лица, с цветом глаз и волос, и, вообще, отвечает ли эта одежда моему стилю? То есть мы оцениваем платье не само по себе, а в соответствии с нашей индивидуальностью. Иными словами, одежда имеет ценность для нас лишь в том случае, если она делает фигуру более красивой, стройной, эффектной.
Для каждого очевидно, что одежда человека в наше время стала не столько материальной, сколько эстетической категорией. Именно это ее свойство хотелось бы взять за основу следующих практических рекомендаций.

Какую выбрать юбку в зависмости от фигуры
Какую выбрать юбку
Так, для женщины с длинной талией и короткими ногами следует поднять линию талии платья, зрительно укорачивая талию и удлиняя ноги. И, наоборот, при короткой талии и длинных ногах следует занизить линию талии платья, чтобы получить правильные пропорции фигуры.

Женщине с красивыми ногами идут любые юбки — широкие, узкие, короткие, длинные, в сборку, в складку, клеш. Но те, чьи ноги имеют недостатки, должны очень осторожно выбирать форму юбки и особенно ее длину.

Если у вас тонкие, худощавые ноги, избегайте сильно расклешенных юбок, так как в таком наряде ноги выглядят еще тоньше.

Женщинам с очень полными ногами лучше предпочесть широкие и в любом случае удлиненные платья, даже если это не продиктовано модой. Им не стоит носить обувь на низеньких каблуках и на очень высоких и тоненьких: зрительно это еще больше укорачивает ноги и увеличивает их объем. Самая подходящая высота каблука — средняя, не более пяти сантиметров.

Какую одежду лучше выбирать полным женщинам
Какую одежду лучше выбирать полным
Полным женщинам следует избегать очень крупных деталей, не рекомендуется использовать ткани с крупными узорами, клеткой или широкими полосами, так как все это зрительно увеличивает фигуру.

Чрезмерно развитый бюст можно скрыть блузкой или лифом платья классической формы. При этом следует избегать одежды очень приталенной, облегающей тело. Свободный (но в меру) лиф так же, как и глубокий У-образный вырез и одежда с вертикальными линиями зрительно уменьшают объем бюста. Большая плоскость гладкой ткани, не рассеченная вертикалями кроя, сделают его более заметным. Следует также избегать кокеток, особенно заканчивающихся над линией груди.

Какую одежду лучше выбирать слишком «стройным»
Какую одежду лучше выбирать худым женщинам
Женщинам худощавым, в особенности с выпуклой спиной, не следует выбирать одежду облегающего силуэта и при пошиве таких платьев, рекомендуется давать большие прибавки, особенно на спинке лифа, скрывая, таким образом, выпуклость спины.
Выбирать одежду для худеньких женщин легче, чем выбрать одежду для полных. Юбки могут быть разного покроя — клеш, с драпировками, широкие, фантазии и т. д. Труднее выбрать лиф платья или блузки, так как кроме маленького бюста и выпуклой спины для худых женщин обычно характерны сильно выступающие ключицы, с чем надо считаться при выборе горловины.

Бюст можно подчеркнуть и зрительно увеличить драпировкой, вытачками, большими бортами и воротником.

Вырез горловины следует делать узким, продольным или поперечным, чтобы частично скрыть впадины под ключицами. При маленьком бюсте нужно слегка завысить линию талии, а при большом бюсте рекомендуется слегка занизить ее.

Выбирая одежду учитывайте сочетание цветов ткани
Сочетание цветов ткан
Чтобы правильно выбирать одежду нужно обязательно учитывать цвет и сочетание цвета в одежде. Самыми элегантными являются ткани светлых и пастельных тонов, но они также и самые непрактичные, так как их приходится часто стирать. Ткани светлых тонов молодят женщину, даже если это всего лишь воротничок на темном платье. Немаловажное значение имеют насыщенность и оттенок цвета.

Многие неправильно утверждают, что черный цвет старит. Платье из бархата или шерсти с глубокой насыщенной чернотой подчеркивает красоту и молодость женщины с красивым цветом кожи. Вылинявший черный цвет старит.
Красоту женщины подчеркивает также и белый цвет.

Молодые женщины могут носить эксцентричные платья всех цветов, подходящих к цвету лица. Женщинам старшего возраста подходит одежда, выдержанная в более спокойных, пастельных тонах. При подборе цветовых сочетаний следует соединять теплые цвета с холодными. Трудно подобрать хорошее сочетание двух холодных цветов. Хорошо сочетаются различные оттенки одного и того же цвета, но разной насыщенности. К теплым цветам относятся: золотой, желтый, апельсиновый, красный, оранжевый, коричневый и все промежуточные оттенки этих цветов. К холодным цветам относятся: белый, голубой, зеленый, серый, синий, черный и все промежуточные оттенки.

Выбирая одежду и выбирая цветовые сочетания одежды очень важно учитывать оттенки и насыщенность цвета. Для того, чтобы оценить, насколько удачно сочетание данных цветов, лучше всего на ткань, к которой подбирают ткань другого цвета, положить кусочек этой ткани или бумаги того же цвета. Смотреть следует при дневном и искусственном освещении. Таким путем легко убедиться, удачно ли по добраны цвета.

Закончить рекомендации как выбирать одежду хотелось бы следующим: если женщина хорошо знает недостатки своей фигуры, как большие, так и маленькие, она сумеет скрыть их с помощью одежды или хотя бы зрительно уменьшить.