Сущность процесса поперечно-винтовой прокатки

Сущность процесса поперечно-винтовой прокаткиПри изготовлении деталей штампованных заготовок много металла уходит в облоги при штамповке и в стружку при последующей механической обработке. Наиболее выгодным способом изготовления заготовок таких деталей является поперечно-винтовая прокатка, обеспечивающая высокую точность изделия, большую производительность и легко поддающаяся автоматизации.

Сущность процесса поперечно-винтовой прокатки периодических профилей заключается в том, что вращающаяся заготовка перемещается в осевом направлении и обжимается тремя приводными валками дисковой или конической формы. Для уменьшения осевого натяжения валки поворачиваются на угол в пределах 3-6°, что создает осевую составляющую скорости, направленную в одну сторону с осевым натяжением.

Диаметр заготовки после прокатки практически равен диаметру окружности, вписанной в раствор валков по их калибрующим участкам. Для изменения диаметра заготовки во время прокатки валки раздвигаются или сближаются с помощью гидравлических цилиндров.

Управление гидравлическими цилиндрами осуществляется следящей системой, действующей от копира, который двигается вместе с натяжным устройством. Непосредственная связь копира и натяжного устройства позволяет устранить утяжку металла в зоне деформации и уменьшить влияние факторов, которые могли бы повлиять на точность периодического проката по длине.

Во ВНИИМЕТМАШе разработан ряд автоматизированных трехвалковых станов.

Многолетний опыт эксплуатации этих станов подтвердил ряд существенных преимуществ нового процесса прокатки по сравнению с другими способами изготовления.

Основными из них являются высокая точность заготовок, изготовленных способом прокатки.

Отклонение от заданных размеров составляет не более ±1,5% по диаметру и не более 1,5 мм по длине изделия.