Точность процесса

Точность процессаРассмотрим изменение максимального значения крутящего момента и давления на накатники в зависимости от применения смазки. Недостаточная точность процесса объясняется тем, что при накатывании прочность нагретого до пластического состояния металла невелика, поэтому все неточности изготовления инструмента, его установки, погрешности кинематической цепи стана, деформации его узлов вносят целую систему погрешностей, которая переносится на элементы зубчатого зацепления. Результаты, полученные при отработке процесса горячего накатывания зубчатых колес штучным способом, свидетельствует о том, что этот процесс правильнее рассматривать как предварительную операцию получения зубчатых профилей.

Окончательная операция получения зубьев должна производиться или путем их последующей калибровки за счет поверхностной пластической деформации или за счет обработки на зуборезных станках.

Накатывание зубьев прутковым способом при наличии хорошей синхронизации и достаточной жесткости узлов стана может в ряде случаев использоваться как окончательная операция.

Для оценки точности процесса накатывания штучным способом были проанализированы результаты измерений длины общей нормали партии зубчатых колес модулем 7 мм и числом зубьев 28, накатанных на стане ЦКБММ-13 в течение нескольких смен без какой-либо переналадки или перестройки стана. По ГОСТу 1643-56 отклонение длины общей нормали таких зубчатых колес по девятой степени точности не должно превышать 0,115 мм. Согласно полученным замерам, величина отклонения для большинства зубчатых колес составляла 0,2- 0,5 мм, что значительно превышает отклонение, предусмотренное ГОСТом.

Большое влияние на точность процесса накатывания оказывает жесткость узлов стана.