Универсальность процесса

Универсальность процессаВследствие этого уменьшаются припуски на последующую обработку, а, следовательно, достигается экономия металла на 30-35%. Хорошие механические свойства изделий. Предел выносливости и ударная вязкость у прокатанных образцов, по данным сравнительных испытаний, как правило, на 20-30% выше, чем у образцов, изготовленных резанием, и на 10-12% выше, чем у кованых, а угол закручивания при испытании на кручение прокатанного образца в 2-3 раза больше, чем у кованого или нарезанного. Универсальность процесса, что позволяет легко и быстро переходить от прокатки изделия одного типоразмера к другому, высокая производительность.

Скорость выхода прокатываемого изделия из валков в среднем составляет 4-6 м/мин. Возможность полной автоматизации процесса от загрузки заготовки до ее выдачи со стана.

Поперечно-винтовая прокатка ребристых труб.

При изготовлении теплообменной аппаратуры ежегодно расходуются десятки тысяч тонн дефицитных труб малого диаметра из цветных и черных металлов.

Интенсификация теплообмена в машинах и аппаратах при одновременном сокращении расхода труб может быть достигнута применением цельнокатаных ребристых труб взамен гладких.

По сравнению с другими типами ребристых труб сборной конструкции цельнокатаные ребристые трубы имеют следующие преимущества: — отсутствие термического сопротивления на стыке ребер с трубой; — наиболее рациональную геометрическую форму, ребер; ,- минимальное аэродинамическое сопротивление при поперечном обдуве ребер; — хорошую механическую прочность и теплостойкость; — высокую производительность и экономичность технологического процесса прокатки. Прокаткой получают ребристые трубы двух основных типов: а) трубы с высокими и тонкими ребрами; б) трубы с низкими ребрами, выполняемыми в виде остроугольной резьбы с шагом 1,5-2,5 мм.