Монтаж холодильных камер

Холодильная камера — оборудованное устройством для выработки искусственного холода отдельно стоящее или встроенное помещение. Его основное назначение заключается в замораживании, быстром охлаждении и длительном хранении скоропортящихся продуктов питания, фармацевтических препаратов или других категорий товаров. Это один из основных видов холодильного оборудования, способный заменить ряд холодильной техники, но не имеющий собственной замены. Качественный монтаж таких систем обеспечит http://projectholod.ru.

Область применения холодильных камер достаточно широка, а с активным развитием торговых сетей повышается спрос и на различные холодильные камеры. Конструктивно они подразделяются на стационарные и сборно-разборные модули, могут иметь различный температурный режим (низко и среднетемпературные модели), объем и одну из трех систем охлаждения: воздушную, непосредственную и рассольную. Однако существует и смешанная (комбинированная) система охлаждения, одновременно включающая два или даже три метода.

Монтаж холодильной камеры изначально предполагает наличие технического проекта, в котором до мельчайших подробностей изложено описание месторасположения камеры и агрегатов, рассчитано необходимое оборудование с учетом заданных условий эксплуатации (рабочий объем, количество камер, специализация продуктов хранения и многое другое). Ошибка, допущенная, например, при расчете теплоизоляционной толщины, приведет к образованию конденсата. Поэтому проект должен пройти многократную проверку на соответствие техническому заданию.

Важным фактором качественного монтажа является использование добротного изоляционного материала с максимально эффективными характеристиками. На сегодняшний день к таким материалам относится ППУ — пенополиуретан, обладающий низким коэффициентом теплопроводности. Теплоизоляционные показатели ППУ в два раза превышают характеристики пенопласта, который использовался ранее. Модули холодильных камер создаются из трехслойных сэндвич-панелей, не теряющих прочность и теплоизоляционные свойства на протяжении 10 лет.

По материалам http://torgservice.by/index.pl?act=PRODUCT&id=135