Использование смазок на основе молибдена

Использование смазок на основе молибденаПрименение в качестве смазки только жидкого стекла затрудняется тем, что такие смазки имеют узкий интервал рабочих температур и плохо удаляются с поверхности изделия и инструмента. Как правило стеклянные смазки быстро теряют смазывающие свойства и прочно прилипают к поверхности деформирующего инструмента, застывшая масса смазки искажает форму инструмента и выводит его из строя.

Использование смазок на основе молибдена дает хорошие результаты при невысоких температурах обработки, но для работы в условиях высоких температур они не всегда пригодны.

— Молибден окисляется на воздухе при нагреве до 350-400° С, переходя в окись молибдена, обладающую абразивными свойствами. Графит в составе смазок при горячей обработке стали также недостаточно эффективен.

Он окисляется при температуре «400°С и теряет смазывающие свойства, но в отличие от молибдена является хорошим механическим наполнителем. При горячей накатке колес в качестве смазок наиболее часто применяются суспензии графита в машинном масле, эмульсии, воде, жидком стекле и др. Наибольшее распространение получили смазки, состоящие из графита и машинного масла.

Такие смазки во время накатки одного или нескольких изделий не успевают полностью перегореть.

В результате деформация проходит в условиях граничного трения.

Масляно-графитовые смазки имеют хорошую липкость, легко наносятся на поверхность инструмента и удаляются с них, обладают антикоррозийными свойствами, не имеют в своем составе дефицитных материалов.

К недостаткам этих смазок относится их горючесть, гигиеничность в обращении и низкое охлаждающее действие «а деформирующий инструмент. В водно-графитовых смазках с дополнением декстрина исключаются указанные недостатки.

Определение влияния смазок на характеристики процесса горячей накатки колес проводилось путем накатывания партии изделий в одинаковых условиях с различными смазками.