Моделирование на пластилине

Моделирование на пластилинеНакатывание с обжатием 1,5 мм. Вершина зуба колеса формируется более равномерно, чем при накатывании с обжатием 0,2 мм, но небольшие зажимы на головках зубьев все же возникают. Увеличение обжатия сопровождается увеличением зон деформаций, распространяющихся от места контакта с накатником на смежные зубья.

Часть материала заготовки удаляется, так как глубина зоны деформации превышает перекрытие реборд. Возрастает тангенциальное смещение материала, увеличивается сдвиг профиля у основания зуба.

Накатывание с обжатием 3 мм. Величина зон деформации, сдвиг основания и изгиб зуба, а также сопутствующие им дефекты к моменту заполнения калибра еще более значительны, чем при накатывании с обжатием 1,5 мм, увеличивается глубина зоны деформации. Моделирование на пластилине все же не может дать точного отображения действительного процесса течения металла при горячем накатывании.

Поэтому с целью определения оптимальных величин обжатий, обеспечивающих высокую производительность и хорошее качество накатанных колес, было проведено исследование режимов путем горячего накатывания. Накатываемые зубчатые колеса и накатники имели следующие параметры: перекрытие реборд составляло 8 мм. Подготовка части заготовок перед накатыванием заключалась в цементации их поверхностного слоя на глубину 2 мм и установки посредине образующей резьбовых шпилек.

Накатывание таких заготовок производилось до различной высоты зубьев, затем из накатанных венцов изготовлялись макрошлифы.

Деформация резьбовых шпилек и перемещение цементированного поверхностного слоя позволяют представить картину течения металла в различных участках зубчатого венца.

Нагрев под накатывание производился токами высокой частоты с частотой 2500 Гц кольцевым индуктором.