Оборудование для накатывания

Оборудование для накатыванияНаиболее эффективным способом удаления заусенцев после холодного накатывания для колес с модулем до 1 мм следует считать электрохимический метод. К преимуществам способа накатывания или калибровки зубьев с осевой подачей заготовки или инструмента относятся: стабильность размеров обрабатываемых изделий, высокая производительность, повышенная точность накатанного зубчатого венца за счет короткой кинематической цепи инструмент — заготовка.

Накатывание зубчатых колес в холодном состоянии с радиальной подачей инструмента применяется редко.

К недостаткам этого способа относятся: сравнительно низкая стойкость инструмента, а также невысокая точность изделия за счет относительно длинной кинематической цепи.

Накатывание зубьев с применением тангенциальной подачи заготовки состоит в том, что заготовка вводится между вращающимися накатниками, межосевое расстояние которых в процессе накатки остается неизменным.

Деление заготовки на заданное число зубьев осуществляется свободно, т. е. кинематическая связь между вращением заготовки и инструментом отсутствует.

Указанный способ накатывания зубьев применяется для изделий невысокой степени точности.

Рассмотрим различные кинематические схемы калибровки и накатывания. По схемам накатывание или калибровка зубьев производится с применением осевой подачи заготовки, по схемам с применением радиальной подачи инструмента, а по схеме с тангенциальной подачей заготовки.

Главным рабочим движением при накатывании зубьев по схеме являются поступательные перемещения реек в противоположных направлениях между собой.

На специальных накатных машинах заготовки устанавливаются в центрах и зубья накатывают за один ход на полную глубину при помощи перемещающихся накатных инструментов — реек.

Такие машины имеют (как правило С-образную станину, состоящую из основания, литой головки и консоли, закрепленной к основанию.