Обжатия в процессе накатывания

Обжатия в процессе накатыванияЗамеры удельных давлений проводились при накатывании зубчатых колес с исходным контуром «Урал-2Н» с 4 мм, 67 мм и 36, материал заготовок сталь 45. Обжатия в процессе накатывания изменялись в пределах 0,4- 0,8 мм, а средняя температура деформируемой зоны заготовки в конце накатки колебалась от 720 до 850° С. В каждом накатнике по его ширине располагались три месдозы таким образом, что их штифты находились против установленных в заготовках термопар, диаметр штифтов месдоз принимался равным 1,1 мм. Фиксация температуры заготовок, величин удельного давления и режимов накатки производилась с помощью осциллографа. Способ записи удельного давления с помощью штифтов дает завышенное значение длины дуги контакта на величину диаметра штифта, поскольку по отношению к центру штифта запись начинается на 0,5 диаметра раньше, и на столько же позже заканчивается. Кроме того, на участках, равных диаметру штифта, записанные величины удельных давлений искажаются в связи с тем, что в контакте с металлом находится переменная площадь штифта.

Поэтому для определения среднего удельного давления площадь записанной эпюры удельных давлений делилась на длину записанной дуги контакта за вычетом диаметра штифта. В результате такой обработки осциллограмм, полученных при накатывании колес с обжатиями в пределах 0,4-0,8 мм и средней температуре конца накатки 740°С для определения среднего удельного давления можно рекомендовать равенство.

Исследование процесса горячего накатывания зубчатых колес показывает, что основным фактором, который определяет качество накатанных колес и производительность способа, является правильный подбор технологических режимов, к которым в первую очередь относятся величина обжатия, условия смазки и температура нагрева заготовок.