Основные дефекты при накатывании

Основные дефекты при накатыванииПластическая деформация при зубообразовании сопровождается сложными явлениями, связанными с активным поверхностным перемещением металла, изменяющимися условиями трения и изменением направления сил трения на контактных, поверхностях. Это приводит к появлению различного рода дефектов в виде, плен, закатов металла и. макротрещин, расположенных во впадинах и на головках зубьев. Выявление причин дефектов, возникающих на поверхности накатанных зубьев, является трудной задачей.

Это объясняется тем, что образование дефектов в процессе зубообразования происходит в замкнутом калибре, затрудняющем непосредственное наблюдение за условиями течения металла.

Кроме того, некоторые дефекты, как например, закаты, по мере развития могут изменять свое место расположения в пределах шага зуба, так, что к концу накатывания они располагаются на значительном расстоянии от места возникновения. Глубина расположения дефектов определяется условиями накатывания.

В отдельных случаях дефекты в виде слоистости или закатов проникают до одной четверти сечения зубьев, что в значительной степени снижает их прочность и может служить причиной поломки во время работы.

Технологический процесс изготовления зубчатого колеса накатыванием состоит из следующих операций: штамповки заготовки, ее повторного нагрева, обкатки и накатывания зубьев. Дефекты на изделии могут появляться на каждой из этих операций.

Как исходный металл, так и заготовки могут иметь дефекты на поверхности и в структуре металла в виде волосовин, закатов, вмятин от окалины, обезуглероженные поверхности и другие.

При изготовлении зубчатых колес на металлорежущем оборудовании такие дефекты удаляются в стружку, при зубонакатывании же они могут сохраниться.