Сотрудничество:

Последовательность переходов

Последовательность переходовПри накатывании цилиндрических колес весьма эффективный результат достигается при применении калибровочного материала с диаметром, соответствующим диаметру заготовки под накатку. Это может быть достигнуто бесцентровым шлифованием прутка или методом волочения через калибровочные фильеры, что исключает проточку под накатку. Последовательность переходов операции технологического процесса изготовления плоских зубчатых колес из прутка (при условии, что зубчатый венец накатывается на одну деталь) производится по технологической схеме.

Переход может быть разбит на два — предварительную и окончательную обработку ступицы — в зависимости от ее длины и разности диаметров.

После перехода при работе с накатниками открытого профиля необходимо ввести дополнительно переход — проточку наружного диаметра.

При работе по схеме, переход не производится, в переходе 6 торец протачивается начисто, а в переходе производится обработка ступицы.

Сущность этого метода состоит в том, что рабочая поверхность катода, изготовленная из токопроводящего материала, располагается в непосредственной близости от заусенцев.

Накатанные колеса при этом являются анодом.

В образовавшийся малый зазор прокачивается электролит — раствор нейтральных солей. В результате взаимодействия токов и циркуляции электролита происходит интенсивное анодное растворение металла.

При этом заусенцы, внутреннее напряжение которых несоизмеримо больше, чем в основной массе зубчатого колеса растворяются быстрее и уносятся электролитом из зоны обработки. Для накатывания зубьев цилиндрических колес в холодном состоянии получили распространение три основных схемы: накатывание с осевой подачей заготовок или инструмента, с радиальной подачей инструмента и с тангенциальной подачей заготовки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.