Процессы кузнечных работ и их характер

При глубоком погружении сваи (более 6 м) для успеха работы следует один наконечник трубки оставить у основания сваи, а другой поднять на некоторую высоту для более правильного обтекания сваи.

Способом подмыва не следует пользоваться до конца забивки. Сваю добивают несколькими ударами бабы, чтобы плотно упереть ее конец в нетронутый размывом грунт.

Металлические работы

Металлические работы, рассматриваемые в настоящей главе, в зависимости от способа обработки железа следует разделить на три вида:

Работы по выполнению ряда поковок, исполняемых горячим способом — кузнечные работы.

Работы по холодной обработке металла — слесарные работы. К ним следует отнести также водопроводные работы, очень близкие им по характеру выполнения.

Работы по сварке металлов.

В целом ряде рассмотренных строительных работ встречалось применение металлических частей. Изготовление этих частей и соединений (накладок, скоб, хомутов, болтов, колец и пр.) и составляет предмет настоящей главы.

Большие, сложные металлические работы, главным образом из железа купить стройматериалы в Киеве легко на http://alkiv.ua/, выполняются на специальных заводах вне постройки и вне внимания и надзора строителя и руководителя работ. Мы рассмотрим лишь такие металлические работы, которые имеют непосредственное отношение к строителю и выполняются на месте строек или в мастерских кустарного типа. Такими являются кузнечные работы по выполнению целого ряда поковок, изготовляемых горячим способом.

Железо, нагретое до надлежащей температуры (раскаленное), становится мягче и легко изменяет свою форму. Кузнечные работы, изменяющие форму и размеры железных кусков, по характеру их выполнения можно разделить: 1) на работы во временно устроенных кузницах и 2) на работы, производимые на открытом воздухе. И в том и в другом случаях обработка железа совершается в нагретом состоянии ударами молотков.