Сотрудничество:

Сфера применения гипохлорита кальция

Особое внимание необходимо обращать на организацию воздухоудаления из трубопроводов, обогреваемых водой агрегатов АОП-125, АОП-200 и АОП-300 с двухходовыми калориферами. Для беспрепятственного удаления воздуха обратные трубопроводы надо прокладывать с подъемом в сторону теплового центра или у каждого агрегата в верхней точке обратного трубопровода устанавливать воздушный кран (ручной или автоматический).

Следует иметь в виду, что теплопроизводительность обогреваемого паром агрегата резко снижается при наличии воздуха и калорифере. Поэтому, перед пуском агрегата обязательна его продувка через воздушный кран конденсатоотводчика или через воздушный кран на конденсационной подводке.
В процессе эксплуатации необходимо вести наблюдение за состоянием поверхности нагрева и при значительном осаждении пыли на пластинах производить обдувку калориферов сжатым воздухом.

Водоподогреватели широко применяются в системах отопления и горячего водоснабжения. Для того чтобы очистить воду используют недорогой гипохлорит кальция. Гипохлорит кальция – это дезинфицирующее вещество, которое имеет структуру порошка белого или слабоокрашенного цвета с резким запахом хлора. По виду первичного теплоносителя, тепло которого используется для подогрева воды, водоподогреватели подразделяются на огневые, электрические, газовые, паровые и водяные. По конструктивным признакам водоподогреватели подразделяются на вертикальные и горизонтальные, однокорпусные и секционные, одноходовые и многоходовые, скоростные и емкие.
В настоящей главе рассматриваются конструкции и технические характеристики наиболее распространенных паровых, водяных, газовых и электрических абонентских водоподогревателей. Пароводяные скоростные водоподогреватели серий О и Г конструкции Промстройпроекта предназначены для систем отопления и горячего водоснабжения с давлением греющего пара и нагреваемой воды не более 5 атм.

Недостатком водоподогревателей серий О и Г является сравнительно малое рабочее давление, на которое допустима их установка (5,0 атм.), определяемое слабостью анкерных болтов. Горизонтальные пароводяные скоростные водоподогреватели   Теплоэлектропроекта Пароводяные скоростные водоподогреватели Тсплоэлектропроекта предназначены для систем отопления и горячего водоснабжения при давлениях пара до 8 атм. и давлении нагреваемой воды до 10 атм..

Читайте так же:

Комментарии запрещены.