Сотрудничество:

Специальное и специализированное оборудование

Специальное и специализированное оборудованиеТехнологическая схема подобна схеме 10-го представителя, за исключением моделей станков. 12-й представитель: плоские зубчатые колеса с диском, 125-350 мм, 2-5 мм, 7-8-й степеней точности. Технологическая схема подобна схеме 10-го представителя, за исключением моделей станков.

Указанные выше представители охватывают основную номенклатуру цилиндрических зубчатых колес, применяемых в машиностроении. Оборудование для механической обработки принято универсальное, выпускаемое и предусмотренное к выпуску станкостроительной промышленностью.

Предусматривается специальное и специализированное оборудование, оснащаемое главным образом накопителями и автоматическими загрузочными и разгрузочными устройствами, работающими на автоматическом цикле каждого станка в отдельности. В соответствии с марками сталей для указанных зубчатых колес приняты два основных вида термической обработки: индукционная закалка с нагревом токами высокой частоты и газовая цементация.

Индукционной закалке подвергаются зубья колес, изготовленные главным образом из стали 45. Выбор способа закалки производится в зависимости от величины модуля и размера данного зубчатого колеса и условий его работы. Одним из распространенных способов обработки является одновременный нагрев и закалка сразу всех зубьев колеса с применением кольцевых индукторов при вращении заготовки.

Этот метод закалки производится для зубчатых колес т = 1,54-2,5 мм с питанием индуктора от ламповых генераторов и для колес с питанием индукторов от машинных генераторов: При массовом производстве термическую обработку зубьев колес целесообразно производить на специализированных закалочных станках-автоматах или полуавтоматах с автоматическим циклом выполнения всех операций процесса закалки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.