Сотрудничество:

Станок для накатывания рейками

Станок для накатывания рейкамиДва горизонтально расположенных ползуна, установленные друг над другом, приводятся в движение двумя гидравлическими цилиндрами. Перемещение ползунов синхронизируется контрольными рейками, смонтированными вместе с накатными инструментами.

Каждый ползун несет накатной инструмент реечного типа.

Точность накатываемого изделия достигается за счет прецизионного изготовления накатных реек. Высота зубьев на всей длине накатных реек распределяется на три основных участка: заходный, формирующий и калибрующий.

Калибровка зубьев у накатываемой детали, как правило, выполняется за два ее оборота.

После окончательной накатки зубьев деталь снимается, а накатные рейки возвращаются в свои исходные позиции. Помимо плоских реек применяются цилиндрические накатные рейки, которые перемещаются возвратно-поступательно, а заготовка подается в аксиальном направлении.

На цилиндрическом накатном инструменте все формообразующие зубья имеют одинаковый размер. В зависимости от диаметра накатываемой детали, модуля и требуемой чистоты поверхности скорость аксиальной подачи регулируется в диапазоне от 1,6 до 23 мм/сек. Рассмотрим устройство для накатывания зубчатых колес до модуля 1 мм с осевой подачей заготовки.

Оно представляет собой жесткий угольник, на передней плоскости которого расположены под углом 120° друг к другу три направляющие, выполненные в виде ласточкиного хвоста, по которым перемещаются инструментальные каретки, с вмонтированными в них накатниками.

Оси накатников свободно вращаются в радиально-упорных подшипниках. Перемещение кареток и установка их на необходимый размер от оси центров производится при помощи винтов.

Закрепление кареток после настройки осуществляется при помощи клиньев.

Смазка подается при помощи насоса системы охлаждения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.