Сотрудничество:

Станок модели АЛ11-С2М

Станок модели АЛ11-С2МДля калибровки цилиндрических зубчатых колес в холодном состоянии до модуля 3 мм и диаметром от 20 до 190 мм длиной до 200 мм применяется станок модели АЛ11-С2М. Калибруемые зубчатые колеса могут быть с прямыми и косыми зубьями. В сравнении с известными моделями этот станок является более жестким и производительным, чем ОС-2М. Станок состоит из двух сварных станин (верхней и нижней), на которые смонтированы верхний и нижний шпиндели, составляющие вместе с колоннами и кареткой вертикальный суппорт, а также горизонтальный суппорты, несущие на себе шпиндели накатного инструмента. Приводным является один из накатников, от него через кольцо синхронизации или эталонную шестерню вращение передается на остальные два накатника.

Гидрооборудование станка позволяет производить бесступенчатый выбор скоростей при подъеме и опускании вертикального суппорта от цилиндра вертикального перемещения.

Зажим заготовки осуществляется при помощи штока нижнего шпинделя.

На верхней части нижней станины имеются три направляющие, расположенные горизонтально под углом 120°, по которым при настройке перемещаются суппорты, несущие накатной инструмент и кронштейны верхней опоры шпинделей.

Для регулирования высоты обрабатываемого пакета изделий служит каретка с регулировочным винтом. Вертикальное перемещение.

каретки осуществляется гидравлическим цилиндром.

Формирование профиля зубьев на заготовке производится в системе трех накатников с участием в процессе калибрования мастер-шестерни, установленной на одной оси с заготовками или охватывающего кольца синхронизации.

Станок может работать по двум различным схемам: при установке и снятии готовой детали со станка над накатниками; при установке заготовки над накатчиками и снятии готовой детали в нижней части станины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.