Сотрудничество:

Цикл полуавтоматической работы станка

Цикл полуавтоматической работы станкаРабочие циклы в станке автоматизированы, что позволяет встраивать станок в автоматическое производство. Цикл полуавтоматической работы станка осуществляется в следующей последовательности: калибруемая заготовка устанавливается и закрепляется между верхним и нижним шпинделями каретки изделия, совпадение оси зубьев заготовки с осью впадин накатного инструмента контролируется при помощи специального шаблона, после чего производится вертикальное перемещение заготовки в зону накатного инструмента.

В процессе калибровки зубьев на поверхность накатников автоматически наносится технологическая смазка. При прохождении через зубокалибрующий инструмент в зоне участка калибровки заготовка подвергается обкатке и реверсу без осевой подачи.

Время калибровки контролируется при помощи реле времени.

Изготовленная деталь поступает, в зависимости от ее конструктивных форм, в нижнюю или верхнюю части станины, где происходит ее снятие.

Затем цикл повторяется.

Производительность станка 60-120 деталей в час. К основным преимуществам конструкции станка относятся короткая кинематическая связь инструмент — заготовка, при которой вращение от главного привода передается непосредственно одному из трех накатников, а от последнего через синхронизирующее кольцо с внутренним зацеплением к двум другим накатникам.

Вращение накатников при помощи синхронизирующего кольца с внутренним зацеплением обеспечивает повышенную точность синхронизации и соответствующую точность калибруемых колес.

Синхронизирующее кольцо состоит из двух частей — нижнего и верхнего кольца, которые обрабатываются совместно в собранном виде.

Для повышения точности кольцо синхронизации подвергается прикатке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.