Проекты каркасных домов по финской технологии

Задумываясь строить дом, будущий застройщик планирует его внутренний и внешний дизайн, количество этажей и внутренняя планировка комнат. Современный дом должен соответствовать всем требованиям комфортного проживания. Отличаться прочностью, надежностью и долговечностью. Будущий владелец пытается построить экологически чистый дом. Этим характеристикам соответствуют здания, возведенные по каркасным технологиям строительства домов.

Как известно, дерево, как строительный материал начали применять на 10000 лет раньше, чем камень. Данная тенденция и на сегодняшний день не потеряла свою популярность. Так все же, почему же так дерево и сооружения из него были такими популярными в те времена и не перестают привлекать в наше время? Знания, касающиеся строительства деревянного дома передавалось от одного поколения к другому поколению и становилось более совершенным с каждой более новой постройкой. Как известно из истории родиной дома из дерева считается Иерихон, о котором говорится в Ветхом завете, в данном городе практически все было сделано из дерева. В то же время строители столкнулись с такой проблемой, как нехватка материала. Вот тогда-то строительство из дерева и перешло в богатые лесными ресурсами северные места нашей земли.

Проекты каркасных домов по финской технологии — это не только экономия при строительстве, длительная эксплуатация материала, но и его тепло- и электроизоляция, а также комфорт, уют, возможность соединиться с природой, стать ее частью . Наиболее популярными в нашем современном мире сегодня бревен, кедровые, финские, а также панельные деревянные дома.

А теперь поговорим о каждом из перечисленных выше видов зданий отдельно.

Что касается бревенчатого дома, то для постройки такого дома не нужно будет закладывать прочный фундамент, деревянный дом имеет высокую степень экологической безопасности, так как стены такого дома «дышат», создавая при этом замечательный и уютный микроклимат. Также еще одним плюсом такого дома является то, что его стены можно оставить как есть, и тогда появятся настоящие чувства реальности соединения с природой.

Финский дом по праву считается лучшим из лучших во всем мире, так как все детали данного дома производятся на заводе, согласно проекту, а затем все по специальной инструкции, собирается в одно целое, и финский дом будет долгое время радовать вас комфортом и уютом.

А вот для строительства кедрового дома применяется натуральный материал, а также российские технологии строительства, в таком доме вы не будете страдать от бессонницы, у вас не возникнет проблем с дыханием, не появится аллергия, а также ваша нервная система будет в полном порядке . И главное, в данном экологически безопасном материале совершенно не заводятся вредные насекомые, это касается и комаров. Также следует отметить, что данные строения являются высокопрочными, они стоят веками, а по теплоизоляции кедровый дом в десять раз теплее каменного.

А вот клееные деревянные панели все больше и больше становятся популярными в Европе и Америке. Данный инновационный способ строительства включил в себя лучшие современные строительные технологии. Панельный деревянный дом является серьезным соперником бревенчатого кедрового домов по экологической чистоте материала, а вот с каркасным финским домом данный дом конкурирует. Данный вид деревянного дома можно назвать домом будущего.

Таким образом, независимо от того, какой именно деревянный дом выберете, вы получите комфорт, уют, спокойствие, а также экологичность.