Новаторство, основанное на традициях

Все хорошее в этом мире основано на практике и опыте. Стремление к совершенству всегда идет рука об руку с традициями, которые уже доказали свою состоятельность. Это касается всех сфер человеческой жизни, начиная от образа жизни, перенимаемого от родителей, и заканчивая инновационным производством зубчатых колес, основанном на технологии, разработанной прошлыми поколениями инженеров. Взять, к примеру, строительство – аренда офиса на Проспекте Мира в столице стала открытием для многих арендаторов, восхищенных сочетанием новых строительных технологий с фундаментальностью 70-летнего здания. Настолько гармонично вписалось в строение 1939 года новое дизайнерское воплощение сталинского ампира и полнейшая модернизация инфраструктуры. Рассмотрим же подробнее влияние традиций на инновации в таких сферах, как промышленность и строительство.

Современная обработка зубчатых колес и реставрация по-новому

Необходимость усовершенствования старых методик, отлично зарекомендовавших себя в прошлом, продиктована существенным повышением стандартов редукторов и других зубчатых коробок передач: снижения стоимости габаритов, шумообразования, массы, а также увеличения КПД, мощности привода, ремонтопригодности и срока службы. Являясь главными элементами редукторов, зубчатые колеса и их производство тоже претерпели значительную трансформацию:

  1. Раньше ведущим методом фрезерования был профильный, основанный на дисковых и пальцевых модульных фрезах. Позже в производстве стал применяться обкатный метод (на червячных фрезах).
  2. Цельные, напайные, твердосплавные и другие классические фрезы постепенно уступили место аналогам со сменными пластинами, имеющими многогранную форму. Последние отличаются улучшенной экономической эффективностью. Также профильное фрезерование стало более производительным благодаря использованию дисковых модульных фрез дуплексного и триплексного формата, позволяющего одновременно обрабатывать 2-3 впадины зубьев.
  3. Обкатное фрезерование усовершенствовалось через изготовление червячной цельной фрезы на основе высокопрочной быстрорежущей порошковой стали, обладающей износостойким покрытием.
  4. Строение червячных фрез также изменилось: уменьшился наружный диаметр, увеличилось число стружечных канавок и «выросла» протяженность рабочей части.
  5. Появились червячные фрезы, оснащенные многогранными пластинами сменного формата, а также их аналоги, основанные на прогрессивной обработки колеса зубчатого крупного модуля.

Если же рассмотреть выше упомянутый строительный объект на московском проспекте Мира, то строительные технологии прошлого также окажутся весьма выигрышным фундаментом для воплощения самых смелых решений современных строителей:

  1. Исторический фасад оформлен со ссылкой к находящемуся рядом Ботаническому саду МГУ. Название проекта также говорит само за себя – Gardenmir.
  2. «Зеленая» тема продолжается в экстерьере и интерьере. В первом случае это многочисленные сферические зеленые насаждения на балконах, во втором – иллюстрации знаменитой индонезийки Еунике Нугрохо, расположенные на каждом этаже – со второго по восьмой.
  3. Реставрация полностью сохранила классический стиль сталинской эпохи, придав ему смелое цветовое сочетание.
  4. Интерьер, исполненный испанской компанией, сочетает в себе хай-тек, минимализм и конструктивизм.

Учитывая еще и выгодное расположение административно-торгового комплекса Gardenmir, можно смело утверждать, что аренда его площадей станет настоящим гарантом успеха любого бизнеса. Одним словом, диалог новаторства и традиций открывает безграничные возможности для каждого.