Компрессорное оборудование

Положительной стороной индивидуальных агрегатов является возможность устройства кондиционирования воздуха в отдельных помещениях существующих зданий. Некоторыми организациями делаются попытки применения форсуночных камер в индивидуальных комнатных кондиционерах.

В форсуночной камере с поддоном размешены испаритель и компрессор dalgakiran.com.ua, коловратный насос с водяным фильтром, шаровой  клапан, электрический подогреватель воды в зимнее время, сепаратор-каплеуловитель, стояки с шестью центробежными форсунками, воздушный конденсатор (используемый в  качестве калорифера второго подогрева) и дополнительный электрический калорифер второго подогрева.

В вентиляторном отделении размещены центробежный вентилятор с двусторонним выхлопом 13, электродвигатель вентилятора 14 и все пусковые устройства электрооборудования кондиционера. Кондиционер рассчитан на подачу 860 м3/час воздуха (в том числе наружного воздуха в количестве 10% от общего объема подаваемого воздуха). Наружный воздух засасывается через клапан 15. снабженный многостворчатым клапаном. Внутренний рециркуляционный воздух забирается через отверстия 16 в стенках машинного отделения, очищается, проходя через масляные сетчатые фильтры.

Далее рециркуляционный воздух проходит через отверстие в задней стенке машинного отделения, смешивается с очищенным наружным воздухом и поступает в трехходовую форсуночную камеру. Из камеры воздух, делая поворот на 180°, поступает в сепаратор, воздушный конденсатор, электрокалорифер и далее в вентилятор.