Устройство для накатывания зубчатых колес

Устройство для накатывания зубчатых колесРассмотрим устройство для накатывания зубчатых колес при помощи двух планетарных роликов, которые в процессе формообразования зубьев имеют синхронное вращение и одновременно внедряются в поверхность заготовки. С помощью одного комплекта такого инструмента можно изготовить зубчатые колеса с прямым и косым зубьями. Рассмотрим схему работы станка для бесцентрового накатывания зубьев с тангенциальной подачей.

Станок предназначен для накатывания зубчатых колес модулем 0,5-1 мм при толщине заготовок типа дисков 2-5 мм и диаметром 24-140 мм в холодном состоянии. В основу конструкции станка положена накатка со свободным делением заготовки при ее поступательном движении между тремя парами накатников.

В станке совмещены рабочие операции с транспортированием заготовок, которые подаются на штыри звеньев бесконечной цепи из бункера. При движении цепи заготовки поочередно проходят через три пары накатников, причем каждой последующей паре сообщается вращение, обратное направлению предыдущей пары.

Ведущие накатники располагаются в шахматном порядке, обеспечивая тем самым реверсирование заготовки.

После выхода из последней пары накатников, готовое колесо набегает на съемное устройство, и затем попадает в сборник готовых деталей. Работа инструмента осуществляется по схеме закрытого профиля на всех трех этапах формирования зубьев на заготовке, что исключает появление заусенцев со стороны торцов.

При изменении числа зубьев обрабатываемого колеса переналадка станка сводится к изменению межосевого расстояния пары накатного инструмента и смены делительных накатников, а изменение модуля зацепления либо ширины зубчатого венца вызывает необходимость смены инструмента.

Производительность станка составляет 560 колес в час.