Вся ЖИЗНЬ на «колесах»

Среди первых автомобилистов, пожаловавших в нынешнем году в дорожную полицию итальянского города Бергамо для продления водительского удостоверения, оказалась синьора Мистина Бонарди, привезшая с собой, как и полагается, необходимую в таких случаях медицинскую справку. Умные водители используют множество вспомогательных гаджетов, к примеру, комплект видеонаблюдения ahd, что реально спасает от конфузов на дорогах.

И ничего бы удивительного в том не было, если бы ей недавно не «стукнуло»… 97 лет, а первые «права» она не получила более полувека назад… «Что изменилось с тех давних пор?» — не преминули спросить у автомобилистки-ветерана потрясенные свидетели.

«В принципе, ничего, вот только машин на дорогах стало гораздо больше, да нажимать на клаксон теперь, к сожалению, запрещено»,

— посетовала синьора. После чего бабушка села в свой красный «Citroën» и скрылась вдали, предварительно, правда, пообещав прибыть в ту же самую полицейскую «точку» для очередного продления удостоверения ровно через пять лет. Как того и требуют итальянские Правила дорожного движения…

Если вам надоело просиживать выходные у телевизора, хочется уединиться с «любимой» (пусть даже и в гараже), вазовская «классика» просто создана для вас

Однажды, листая очередную бесплатную газету, я обратил внимание на один потрясающий рекламный слоган одного автосалона, краткий, но удивительно точно отражающий состояние СНГ-шного автопрома: «Все российские авто — в одном месте». В каком именно, полагаю, известно всем, что косвенно подтверждают растущие с каждым годом продажи иномарок. Но российские машины тоже пользуются в Украине спросом — их будут покушать, пока стоимость самого автомобиля и запчастей к нему нс приблизится к «инома- рочной» или наоборот.

Сегодня для большинства приобретение ВА- За — отнюдь не патриотический жест, а забота о содержимом собственного кошелька. Не верьте водителям более дорогих машин, утверждающих, что на ВАЗах ездить невозможно: это неправда. Можно. Другой вопрос: выдержат ли ваши нервы продолжительное общение.