Jet JDP-2800 VS Сверлильный станок 

ТИП: профессиональный.

НАЗНАЧЕНИЕ: сверление отверстий в деталях различной формы.

МАТЕРИАЛЫ: древесина, металл и другие материалы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПИТАНИЕ: одно- или трехфазная сеть 230 или 400 В. Потребляемая мощность: 1,3 или 1,8 кВт.

ШПИНДЕЛЬ: вертикальный ход — 110 мм; крепление — МК-2.

ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (макс.): 16 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 330-2500 об/мин.

РАБОЧИЙ СТОЛ: 420×530 мм.

УГОЛ НАКЛОНА РАБОЧЕГО СТОЛА: ±45 градусов.

ГАБАРИТЫ: 508x800x1740 мм.

ВЕС: 130 кг.

ОСОБЕННОСТИ: станина из серого чугуна; съемные расширения стола для больших заготовок; световой указатель центра инструмента; цифровая индикация частоты вращения; регулируемый по высоте и наклону рабочий стол; лампа подсветки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: станок; 16-миллиметровый быстрозажимной сверлильный патрон; защита сверлильного патрона; упор для прижима заготовки с вытяжным штуцером; инструмент для обслуживания.

К прочной чугунной опоре станка прикреплена стойка (колонна) диаметром 8 см. На стойке закреплен большой раздвижной стол, меняющий свое положение вдоль оси (вверх/ вниз при помощи рукоятки) и в обе стороны (на 45 градусов). Изготовлен он тоже из чугуна, что максимально снижает вибрации и тем самым увеличивает точность работ. На столе выполнены два Т-образных паза для установки упора. В случае необходимости на нем свободно поместятся небольшие тиски или даже координатное устройство.

Верхняя часть состоит из асинхронного двигателя со шкивом на валу и сверлильного патрона на шпинделе со вторым шкивом. Шкивы соединяет клиновой ремень. Чтобы они не повредились о подвижные механизмы, на них надели защитную крышку. Кстати говоря, не случайно используют именно ремень, а не зубчатый редуктор. В случае заклинивания он обеспечит проскальзывание. Справиться с заданиями разной сложности помогает возможность изменения скорости вращения. Станок имеет систему автоматической смены частоты вращения от 330 до 2500 об/мин, а проконтролировать выбор подсобит цифровая индикация частоты вращения.

Сверлильный патрон крепится по принципу конуса Морзе. Он основан исключительно на зажиме всей внешней поверхности одного конуса внутренней поверхностью другого — это очень надежный и эффективный метод. Сверло зажимают обычным способом: при помощи кулачкового патрона, затягиваемого ключом. Также Вас могут пригодиться  для работы с металлом коронки, они в комплектацию не входят, но их Вы можете приобрести по низким ценам  https://snabzhenie.com.ua в нашей компании.

Чтобы при сверлении не промахнуться и точно попасть в намеченную точку, предусмотрен световой перекрестный указатель. Встроенные светодиодные лампы подсветки заготовки будут незаменимы при недостаточной освещенности помещения или если потребуется дополнительная подсветка области сверления.

Возможность подключения вытяжной установки — непременное условие станков такого класса. Не стал исключением и _ЮР-2800 V/, у которого на упоре прижима заготовки расположен специальный штуцер.

ЦЕНА (Москва): рекомендуемая розничная — 31000 руб.