Как выбрать водопроводные трубы для ремонта

 

Картинки по запросу трубы из пвх

В большинстве старых домов и квартир состояние водопроводных труб весьма плачевно. Поэтому необходим их ремонт и замена. Встает вопрос, какой вид труб лучше для этого подойдет. Статистика говорит, что большая часть всех водопроводных систем состоит из металлических труб, но их срок ограничен – максимум двадцать лет. Поэтому преимущество имеют трубы из полипропилена, их срок службы – не менее тридцати лет.

Современный рынок строительного материала предлагает обширный выбор труб, имеющих разную стоимость и качество.

Трубы из металлопластика особенно популярны, их конструкция состоит из пяти слоев. Сшитый полиэтилен входит в состав основной трубы, далее она наполняется клеевым слоем, алюминиевой фольгой, еще одним клеевым слоем и завершает изделие защитная оболочка из полиэтилена. Поэтому при низком коэффициенте расширения, трубы имеют отличный защитный уровень от окисления. А также их достоинством является пластичная способность и удобство при монтировании. Минусом металлопластиковых труб является их стандартны, небольшой диаметр (4 см) и то, что трубы между собой соединяют металлические фитинги.

Ещё один вид  — это ПНД трубы. И хотя на первый взгляд ПНД трубы могут казаться слишком ненадежными, факты говорят обратное. Они слишком востребованы среди потребителей за счёт своих выигрышных параметров. Особенно заманчива цена таких труб из полиэтилена низкого давления (ПНД),ведь она существенно ниже и демократичнее подобных металлических труб. При том, что по качеству не уступает данным аналогам. Трубы ПНД оптом по низким ценам Вы можете приобрести в нашей компании.

Толстостенные трубы, толщиной 6-12 мм применяются в различных целях. Часто они находят своё применение в промышленном производстве и активно используются жилищное коммунальными хозяйствами.

Более полувека используются трубы из ПВХ. Их отличает то, что между собой и с другими элементами конструкции они соединяются деталями, также выполненными из ПВХ, при этом используются различные клеящие составы. В результате эта конструкция будет надежно защищена от взаимодействия с водой. Но трубы данного вида имеют существенный минус повышенная токсичность. Это послужило поводом отмены их использования, при ремонте и строительстве, в некоторых странах Европы.