Электропроводка в частном доме

 

Картинки по запросу кабель ввг

Хорошая электрическая проводка, как и безлимитная мобильная связь, нужна всем без исключения. И если в жилых домах, построенных государством, проводка делается вместе со строительством дома, то в частном доме хозяину-строителю придётся заниматься этим самому. Но даже если дом строят строители, то хозяин всё равно должен в общих чертах знать что и куда.
Установка проводки и всё, что с этим связано обычно вызывает у застройщиков священный ужас. А зря, ведь, если разобраться, то тут нет ничего сложного.

Начало – это ближайший столб линии электропередач. От этого столба к дому пускается кабель, идущий к дому и распределяющий мощность по розеткам. Какой это будет кабель, зависит только, пожалуй, от необходимой мощности и необходимость трёхфазной сети каким-либо электроприборам.

Вся электропроводка должна быть выполнена медным проводом, а сам кабель лучше чтобы был алюминиевым. А приобрести качественный кабель ввг по приятным ценам Вы можете в нашей компании. Все розетки заземляются, а провода прячутся. Всё это делается для вашей безопасности: удар током пусть и не очень большой мощности может привести к смерти. Разве что проводка в ванной и на улице может обойтись без этого. Разделите линии питания от светильников и розеток.

Перед тем как начать «распределение» заветного электричества, составьте чёткий план всех электроприборов (имеющихся или планирующихся). А так же светильники, выключатели и так далее. Возможно вам захочется положить полы с подогревом или сделать сауну. Помните обо всём этом и не упустите ничего. Проводить потом дополнительные провода будет гораздо сложнее.

Никогда не надейтесь только на свои силы и знания в этом вопросе. Вызовите специалиста, который всё проверит и поправит или дополнит ваши планы и наброски. Или даже не ваши, не важно. Вы можете не учесть какой-то мелочи, пересечения проводов, например, с трубами и потом у вас возникнут сложности.