Оконная фурнитура: металлические ставни

Оконная фурнитура: металлические ставни

Оконная фурнитура не ограничивается различными дополнениями, которые располагаются с внутренней части окна. То есть, непосредственно в квартире.

На сегодняшний день, существует и фурнитура внешнего применения, и металлические ставни относятся к этой категории.  А вот как раз к внутренней фурнитуре относятся жалюзи, которые отлично подходят к любому дизайну и спасают от сильного солнца, для того, чтобы подобрать жалюзи на Ваш вкус достаточно перейти на сайт нашей компании.

Буквально десятилетие назад, в качестве альтернативы металлическим ставням выступали чугунные решетки. Многие их устанавливали даже не потому, что видели в них какой-то смысл, а просто потому, что «так надо». Впрочем, и отрицать того, что подобные решетки все же способны предотвратить потенциальную кражу – невозможно.

Но современный рынок строительной продукции направлен не только на безопасность, но на практичность и дизайн. И если последним качеством можно и пожертвовать, то вопрос практичности игнорировать не стоит.

Давайте же разберемся, что представляет собою данная фурнитура. Металлические ставни — это потенциально-новый уровень защиты Вашего дома. Производитель Атлант выделяет два основных вида данных конструкций: жалюзийного и глухого типа.

Ставни жалюзийного типа могут напоминать рольставни, которые в последнее время становятся все более популярными. Их ключевым преимуществом можно считать то, что ламели можно при надобности закрыть, а остальной промежуток времени оставлять открытыми, чтобы в дом поступало солнце. Ставни-жалюзи являются наиболее практичным решением, который сочетает в себе не только безопасность, но и эстетический аспект. Конструкция может смело классифицироваться, как объект экстерьера, и декоративная часть фасада.

Ставни глухого типа не могут похвастать своей красотой, но в вопросах безопасности они не имеют равных. По сути, данные ставни можно отнести к разряду оконных дверей, что звучит крайне парадоксально, но обратив внимание на вид данной конструкции, удивляться подобному толкованию не приходится. В зависимости от параметров стали, используемых для создания ставней глухого типа, будет определяться степень их безопасности. Но при любых обстоятельствах, их уровень защиты выше, чем у традиционных решеток.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что металлические ставни можно отнести к тому типу фурнитуры, наличие которой категорически рекомендуется. Вы не просто обезопасите дом от потенциальных злоумышленников, но и сможете подчеркнуть экстерьер. А благодаря своей практичности, металлические ставни являются лучшей альтернативой традиционным решеткам.