Мастер-Универсал 2500 Универсальный деревообрабатывающий станок

НАЗНАЧЕНИЕ: распиловка древесины, фугование, фрезерование, сверление.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПИТАНИЕ: однофазная сеть 220 В (50 Гц). Потребляемая мощность: 2,5 кВт.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ ВАЛА: 5150 об/мин.

ПАРАМЕТРЫ ФУГОВАНИЯ: глубина за один проход (макс.) — 0-3,5 мм; ширина заготовки (макс.) — 250 мм; количество ножей — 2. Высота заготовки при использовании прижимного устройства: до 60 мм.

РАЗМЕРЫ ФУГОВАЛЬНЫХ СТОЛОВ: общая длина — 882 мм; ширина — 320 мм.

ПАРАМЕТРЫ ПИЛЕНИЯ: глубина — 0-100 мм. Диаметр диска внешний (посадочный) — 280 (32) мм.

РАЗМЕРЫ ПИЛЬНОГО СТОЛА (ДхШ): 750×510 мм.

ПАРАМЕТРЫ ФРЕЗЕРОВАНИЯ/ СВЕРЛЕНИЯ: фрезерный стол — регулируемый; диаметр зажима — 0-16 мм.

ВЕС: 64 кг (полный комплект в упаковке).

ОСОБЕННОСТИ: литые из алюминиевого сплава фуговальные столы и детали основания; электронная система ограничения пускового тока; форматная каретка; тормоз диска; патрубок для подключения системы пылеотсоса.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: станок; пильный стол; пильный диск; планка параллельного упора для пиления; угловая каретка; планка параллельного упора для строгания; прижимное приспособление; фрезерный стол; кулачковый патрон; концевая фреза; комплект патрубков, кожухов, фланцев, крепежа и инструмента; комплект защиты оператора (очки, маска, беруши).

Станок практически во всем повторяет «Мастер-Универсал 2200», подробно описанный в этом же номере, но отличается от него пильным диском увеличенного диаметра и чуть более мощным мотором. Соответственно изменилась максимальная глубина пропила. Так же  Вам может понадобиться  купить фрезерный станок по металлу, подобрать его Вы можете в нашей компании.

При пилении доступны следующие возможности: регулировка высоты стола (при этом меняется вылет диска), пиление вдоль параллельного упора и пиление с использованием каретки. Параллельный упор имеет две настройки: положения относительно диска и угла наклона опорной площадки. У каретки меняется угол. Для работы в качестве пилы монтируют специальный пильный стол, кстати, увеличивающий рабочую поверхность.

При строгании пильный стол снимают, при этом станок выглядит в точности как узкоспециализированный фуговальный, разве что столы чуть-чуть покороче. Для строгания деталей толщиной до 60 мм можно (и нужно) воспользоваться регулируемым прижимным приспособлением. Для строгания под углом и для выборки паза пригодится параллельный упор: его основа та же, что и у пильного, только сменная направляющая планка другая.

Наконец, станок умеет сверлить и фрезеровать концевыми фрезами: вместо пильного диска на вал монтируют 16-миллиметровый сверлильный патрон, а под ним на специальные направляющие — столик-подставку.

Конструкция станка жесткая и прочная и вполне позволяет выполнить регулировки с точностью, достаточной для большинства столярных работ,

ЦЕНА (Москва): руб.