Медные трубы в системе отопления

 

Картинки по запросу медные трубы для отопления

Отопительные системы требуют задействования самых разных материалов. И немалой популярностью пользуются медные трубы. Они имеют определенные преимущества перед традиционными стальными и пластиковыми изделиями.

 

Плюсы использования меди

Говоря о достоинствах меди, стоит выделить плюсы в сравнении с металлическими и в сравнении с пластиковыми трубами.

Преимущества по сравнению с металлом в следующем:

— лучшая устойчивость к коррозии;
— более простой монтаж;
— нет необходимости в дополнительном покрытии;
— приятный внешний вид трубопровода.

Сравнивая медные трубы с пластиковыми, можно выделить важные эксплуатационные достоинства:

— более высокий температурный диапазон;
— коэффициент расширения меди гораздо ниже, чем у пластика;
— в системе отопления отдача тепла происходит не только от радиаторов, но и от труб;
— долгий срок эксплуатации.

Медные трубы: цена и качество

Качество медных элементов для системы отопления регламентирует стандарт DIN. На изделиях также присутствует маркировка EN 1057, сообщающая о подкислении материала фосфором, что повышает устойчивость к воде.

Отопительная система с использованием меди не становится громоздкой. Вес латунного шестигранника и вес труб не утяжеляют систему. При этом качественные материалы значительно повышают надежность.

Медная труба, цена на которую выше чем пластиковую, все же экономически выгодней в использовании. Всевозможные сантехнические аксессуары, без которых нельзя обойтись в монтаже, обойдутся на порядок дешевле. Использование меди становится самым выгодным решением при большом числе разветвлений.

Особенности монтажа

Есть три основных способа соединения:

— Капиллярная пайка. Это самый надежный метод монтажа. Потребуется для его выполнения только специальный припой и горелка.

— Использование фитингов. Простота монтажа, небольшой вес латунного шестигранника и переходника позволяет быстро соединить трубы.  Приобрести шестигранник aisi 304 по доступным ценам Вы можете в нашей компании. Однако эта методика уступает по качеству спайке.

— Использование компрессионных фитингов. Это наиболее простой метод монтажа, поскольку он требует лишь использования ключей. Обязательно нужно брать во внимание качество соединительных элементов.

Медь является природным материалом, который тысячелетиями использовался людьми для создания трубопроводов, питьевых сосудов и накопителей воды. Это абсолютно безопасный и практичный материал. Медные трубы в современной системе отопления способны стать гарантией качества, надежности и долговечности.