Объединение кухни и гостиной в загородном доме

После сноса стены, разделяющей эти комнаты, следует помнить о том, что оформлять получившееся помещение надлежит в едином стиле. Иначе говоря, ваша задача — создать целостный и гармоничный дизайн интерьера. Это означает, что помещения следует выдержать в одной цветовой гамме и дополнить одинаковыми элементами декора, несмотря на то, что каждая функциональная зона будет иметь свои особенности. Например, для кухни как нельзя кстати подойдет керамическая плитка, а вот в обеденной зоне использовать ее вовсе не обязательно. Испанская керамическая плитка идеально подойдёт для дизайна Вашей кухни.

Для разделения получившегося просторного помещения на функциональные зоны можно применять различные предметы — арки, ширмы, стеллажи. Однако если вы не хотите загромождать гостиную различными предметами, то с тем же успехом можно использовать напольное покрытие с разным типом фактур и рисунков. Оно элегантно и ненавязчиво разделит пространство на две области. Существует еще одна дизайнерская хитрость, которая поможет обозначить вам некоторые условные границы: это установка барной стойки. Значимость ее сложно переоценить, ведь стойка будет не только служить неким условным «разделителем» в комнате, она станет еще и незаменимой рабочей поверхностью.

Еще одним интересным способом зонирования гостиной становится использование различных цветов или оттенков, сочетающихся при этом между собой.

После того, как вы разобрались с основными принципами, по которым происходит объединение кухни и гостиной в единое пространство, следует определиться со стилем получившегося в результате всех действий помещения. Если некоторое время назад дизайнеры настаивали на том, чтобы стилистическая концепция была единой, то теперь всё чаще предлагают комбинировать два разных направления в дизайне. Если вы решитесь на подобный эксперимент, то, как уже было упомянуто ранее, старайтесь придерживаться одной и той же цветовой гаммы или дополнять функциональные зоны схожими аксессуарами и декором, чтобы не внести в интерьер дисгармонию.

Существует множество различных стилей дизайна, которые можно выбрать для оформления пространства, полученного вследствие объединения кухни и гостиной. Здесь следует обязательно учитывать общую площадь помещения. Если она окажется невелика, то стиль барокко или хай-тек лучше не использовать. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на стиле модерн, классике или экостиле.

Одним из наиболее востребованных стилей дизайна считается классика, которая никогда не выходит из моды. Она несет в себе благородные и изящные формы. При оформлении помещений в этом стиле принято использовать нейтральные пастельные оттенки. Именно в классике будет уместно использовать для зонирования пространства колонны и арки. Также приветствуется использование добротной деревянной мебели с позолоченными элементами. Напольное покрытие должно быть обязательно из натурального дерева.