Реставрация старых зданий

Встречают, как говорится, по одёжке. Поэтому новые и даже старые дома стараются обновлять и приводить в порядок.
Исторические здания не имеют особой ценности в бытовых отношениях, но они составляют огромную историческую ценность для археологов, для памяти людей и для города.
Многие города в Европе и не только стоят в основном для туристов: работы древних архитекторов поражают своей красотой и изяществом и любоваться ими можно часами. Так же многие административные здания или здания учебные, в которых посты занимаются с самого их основания, не сносятся, а реставрируются. Реставрационные компании могут помочь в этом нелёгком и столь затруднительном процесе, чтобы сохранить стиль и историческую красоту.
Реставрация – всегда камень преткновения для архитекторов. Снести здание нельзя, а если начинать капитальный ремонт, то можно повредить исторически значимые предметы дизайна. Поэтому иногда, в особо сложных местах, архитекторы предпочитают идти на хитрость: сносится всё, кроме прекрасного фасада. Вид остаётся прежним, а здание простоит и профункционирует ещё много лет. Часто в таких зданиях для туристов создаются кафе, музеи, магазины и так далее.
Перед тем, как приступить к такого вида реконструкции, проводится тщательная работа по закреплению каркасом внешнего фасада здания. Если же это облицовка, то каждая плитка, каждый фрагмент тщательным образом нумеруется и складывается и собирается заново. Тут архитекторы могут так же проявить фантазию и даже усовершенствовать вид здания. Могут добавить что-то из модерна, можно что-то достроить, чтобы здание можно было использовать ещё под что-то. Главное, чтобы внешний вид оставался таким, каким он был первоначально.
Обидно, что раньше таких приёмов не знали и многие дома просто напросто сносились подчистую и, возможно мы потеряли множество прекрасных строений и шедевров.