Как получить свои деньги, если компания отказывается от выплаты

Картинки по запросу деньги

Очень многие клиенты сталкиваются с такой ситуацией, что при обращении в компанию за выплатой получают красноречиво аргументированный отказ, который оспорить практически невозможно. И откуда-то в договоре оказываются условия, о которых Вы даже не догадывались. Как же не попасться на подобную «уловку» и не остаться ни с чем?
Во многих страховых договорах часто имеются неточные обобщенные формулировки, к которым, если хорошо постараться, можно «привязать» практически все обстоятельства. Некоторые страховые компании специально используют такие фразы, чтобы избежать обязательств выплаты клиенту денег.  Вашей компании или лично Вам может понадобиться купить счетчики банкнот. Поэтому необходимо уточнять, что означает тот или иной пункт и требовать, чтобы в договор были включены абсолютно все нюансы и уточнения. Ваша внимательность и предусмотрительность являются Вашими главными помощниками при составлении и заключении договора. Например, такая фраза, как «несоблюдение правил эксплуатации имущества» может подразумевать буквально любое действие по отношению к объекту, если оно привело к трагическим последствиям. И когда недобросовестной компании нужно найти причину для невыплаты, то такой пункт в договоре послужит отличным аргументом. Еще один излюбленный метод – это фразы «и т.д.», «и прочее», «и остальные». Уточняйте, что включает в себя это «прочее», поскольку у компании может быть еще один документ, в котором есть перечень причин для отказа в выплате. Не менее важными являются все сноски, метки маленьким шрифтом, примечания, поскольку, обычно именно благодаря их незаметности и получается очень ловко обмануть клиентов.
Даже если сотрудники компании говорят, что у них нет денег для выплат в результате кризиса, Вам все равно следует обращаться в суд и добиваться своего, иначе процесс может очень сильно затянуться и повлечь за собой довольно негативные последствия и серьезные убытки. Если речь идет о крупных суммах и компания действительно пытается обмануть клиентов, то путем коллективных обращений в суд можно добиться справедливости и возвращения денег.