Кофейная история

 

Картинки по запросу

По статистике, более 90% жителей планеты начинают свой день с чашечки бодрящего и ароматного кофе. Подсчитано также, что ежегодно выпивается более 400 миллиардов чашек этого сказочного напитка. Кофе молотый, кофе растворимый, кофе в зернах присутствуют на прилавках магазинов, полках наших кухонных шкафов и в ящиках офисов. Где же сегодня купить качественный кофе из такого множества магазинов?  Выбор за Вами, но я бы Вам посоветовал это делать в специализированных магазинах, где  помогут подобрать кофе в зернах на Ваш вкус.  И дело тут не только во вкусовых качествах, но и полезных свойствах этого древнейшего напитка. Его употребление оказывает стимулирующий эффект на нервную систему, снимает усталость, повышает настроение, увеличивает концентрацию внимания, стимулирует деятельность головного мозга и улучшает память. А кофеин еще является еще и мощным природным энергетиком.

Вниманию любителям и ценителям драгоценнейшего напитка предлагается несколько нехитрых, но важных правил приготовления кофе. Сперва нужно позаботиться о чистоте кофейника, чтобы в нем были удаленные все остатки расщепленных эфирных масел, которые выделяются при варке напитка.

Кофейная масса выдерживается на слабом огне в течение двух-трех подходов, после чего можно наслаждаться божественным напитком. Кофевары постоянно совершенствую свое мастерство варения, экспериментируя с новыми ингредиентами, смешивая различные сорта, подбирая пропорции молотого кофе, сахара и воды, добавляя в кофе молоко, сливки, сгущенное молоко, сахар, корицу.

Кофе варят только на отстойной или кипяченой воде. Рекомендуется заливать кофе уже вскипяченной водой. Кофе можно варить, как на электрической, так и на газовой плите, хотя последний вариант будет намного удобнее за счет быстрой регулировки пламени горелки.

Базовая основа заваривания кофе заключается в использовании умеренного количества горячей воды и конкретной порции молотого кофе. В кофейных зернах содержится много эфирного масла, которое выделяется при взаимодействии с горячей жидкостью, что и обеспечивает такой неповторимый аромат и вкус всему напитку.