Мёд «Пасека» из цветков липы

Картинки по запросу мед в бочонках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога умного покупателя! Сегодня будем дегустировать мед «Пасека» из цветков липы. Хоть мы с Олей и не употребляем этот продукт, знаем (по крайней мере, я) его неплохо, ведь остальные члены наших немаленьких родОв очень его любят и мед постоянно присутствует на их кухнях.

1. Продукт: мед «Пасека» из цветков липы

2. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6

3. Дата покупки: 17.04.2013

4. Цена товара: 19,44 грн.

5. Состав: липовый мед высшего сорта.

Никаких иных ингредиентов нет, и это радует. Ведь сегодня можно встретить мед даже с красителями и ароматизаторами!

7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 0,8г; жиры – ?г; углеводы – ?г

8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 314ккал

А вот здесь уже есть проблемы с маркировкой. На втором фото обзора вы можете увидеть, что на основной текст наклеена наклейка от производителя, да так, что половину информации просто закрывает. Видимо, некоторые данные у производителя изменились и он решил не перепечатывать полностью этикетку, а сделать наклейку. Да вот только на наклейке нет таких данных как пищевая ценность продукта, условия хранения, непосредственно место производства (производственные мощности или, собственно, место, где собрали мед). Это очень большой недочет в маркировке продукта!

9. Маркировка. В принципе, все проблемные места маркировки мы только что описали. Благо, что мы можем увидеть массу продукта, ДСТУ (ГОСТ), дату производства и фасовки меда.

10. Масса нетто (на упаковке): 270г

11. Масса брутто по факту: 398г

12. Масса упаковки: 136г

Чистая масса меда составила 262 грамма. Небольшой недовес присутствует.

13. Вид и аромат. Мед однородного матового желтого цвета, даже абрикосового, я бы сказал. Ярких насыщенных тонов нет, и это для натурального продукта естественно. На поверхности продукт совсем немного кристаллизировался, но это допускается и даже свидетельствует о натуральности и качественности продукта. В аромате преобладают цветочные ноты. Класс! Где же приобрести качественный мёд в Москве?  Отличным вариантом для Вас будет мед в бочонках в москве, это хороший и ароматный мёд.

14. Вкус. Вкус этого липового меда нельзя назвать идеальным, немного отдает горчинкой в послевкусии. Также хорошо ощущаются небольшие кристаллики во рту. Смеем предположить, что мед этот повторно переплавляли для того, чтобы снова возобновить его жидкую консистенцию. Подтверждением этому служит дата медосбора. Как видите, мед собрали еще в 2011 году. Длительное время он не может хранится, дабы не кристаллизироваться и не засахариться. Такой мед нагревают, дабы растопить, а потом разливают. На вкус такая процедура влияет.

Выставим оценки меду «Пасека» из цветков липы.

1. Маркировка – 5.

2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.

3. Соответствие по массе – 9.

4. Вид и аромат – 10.

5. Вкус – 6.