Недвижимость в Чехии

Цены на жилье в Чехии отличаются в зависимости от выбранного района расположения. Самые высокие цены на жилье Чехии, конечно же, в столице — Праге.

Разница цен на такую же самую недвижимость между Прагой и иным чешским городом примерно в 200000 жителей составляет 2-4 раза. Существует много причин, согласно которым нужно покупать недвижимость именно в Праге. Конечно, turcentr.by предлагает очень крутые туристические поездки на автобусе, в том числе и в прекрасную Чехию.

Прага является столицей и самым крупным городом Чехии, здесь более высокий уровень качественного проживания для инвестора, а также всей его семьи и намного больше возможностей для ведения своего бизнеса. Именно здесь главным образом сосредоточены главные финансовые потоки Чехии, сюда направляется самый больший приток многочисленных иностранных инвестиций.

Для жителей столицы Чехии установлено намного больше возможностей для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, так как в Праге уровень зарплат намного выше, нежели в иных городах Чехии. Интенсивное строительство абсолютно новых офисных зданий, жилья и торговых центров в свою очередь обеспечивает более высокую ликвидность осуществления инвестирования в современную недвижимость Чехии.

Прага – красивый и весьма приятный для жизни город, который славится дружелюбием своих жителей, а также невероятными архитектурными достопримечательностями. Согласно статистике Прагу каждый год посещают около 5 млн. туристов и оставляют в стране примерно 2 млрд. Евро.

Стоит отметить, что недвижимость в Праге постоянно  растет в своей цене, и за последние 4 года цены на недвижимость смогли вырасти примерно на 45 %.

Очень высокие цены на жилье в Брно, Плзни, а также курортах, расположенных  возле немецкой границы (Карловы Вары и Марианские Лазни).

Согласно мнениям западных аналитиков, недвижимость Чехии сегодня бьет все рекорды по числу инвестиций, в основном при помощи австрийских и немецких инвесторов. Но представители Голландии, Великобритании, США, отдельных азиатских стран и, конечно же, стран СНГ также проявляют вполне высокий интерес к современной чешской недвижимости.

Основные типы недвижимости Чехии

В этой стране можно свободно выделить пару типов недвижимости, которые в свою очередь делятся на разные категории:

1. Элитная недвижимость Чехии: квартиры, расположенные в исторических домах, а также новостройки класса люкс. В данном секторе наблюдается самый стабильный и заметный рост цен за последние годы, так как такого рода недвижимость Чехии почти уникальна.

2. Коммерческая недвижимость Чехии: гостиничный и ресторанный бизнес — самые выгодные инвестиции. Стоит отметить, что вложения в такого рода недвижимость — менее перспективный вид деятельности, нежели в Украине. Но цены на рестораны и гостиницы очень высокие.

3. Земельные участки: покупка земли в Чехии — дело тонкое.

4. Коттеджи и дома в Чехии: дома возрастом старше 10 лет, а также новые дома.

5. Вторичный рынок недвижимости: к ней можно спокойно отнести как жилье в исторических домах, так и панельки времен социализма.

Вот такое вот разнообразие современной недвижимости Чехии.

Второе по популярности место в Чехии для приобретения недвижимости — Карловы Вары. И эта популярность не спадает уже на протяжении трех веков. Карловы Вары иногда называют Русскими Варами, большинство владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса — выходцы из России и стран СНГ. Вам даже не обязательно учить чешский язык — все надписи на вывесках здесь дублируются на русском.

Карловы Вары — известнейшая в Чехии водолечебница, хотя на самом деле этот город — один из многих кукрортов. Красивое место: поросшие лесом горы, река на дне долины, особняки… Однако судя по каталогу элитного жилья в Праге, цены на недвижимость здесь самые высокие! Так получилось потому, что среди покупателей это место пользовалось большим спросом. Цены начали расти, а затем и вовсе застыли на высоких отметках. Жилье в Карловых Варах считается элитным. С другой стороны, вложение в недвижимость Карловых Вар — теперь прекрасная возможность сохранить и приумножить свой капитал.