Проводим монтаж теплого пленочного пола

Картинки по запросу монтаж теплого пленочного пола

Пленочные обогреватели по сравнению с кабельными обогревателями полов имеют некоторые преимущества. Так как монтаж такого пола занимает несколько часов, а также не нужно делать стяжку или срывать полы и такой обогреватель подойдет под любое покрытие (ламинат, линолеум, паркет). Для начала нужно изучить конструкцию пленочного утеплителя, который является одним из лучших для пола. В среднем толщина такого покрытия составляет 0,5 мм. Такой обогреватель состоит из лавсановых пленок, которые склеены между собой, и между ними находятся серебряные и медные проводники и графитовый элемент, что греет. Имея мощность от 120-150 Вт на 1 м2,тогда его можно использовать не только в дополнительной, но и в качестве главной системы отопления.

Процесс работы:

Если пол имеет покрытие, будь то ковролин, линолеум, плитка или паркет, то его на некоторое время нужно снять.

Поверхность пола нужно почистить и установить на нее специальный теплоотражающий материал, который также можно приклеить. На поверхность этого материала, нужно расстелить пленку и установить датчик температуры, прямо под нагревающуюся область пленочного обогревателя (чтобы избежать неровности, можете сделать углубление).

К теплоотражающему покрытию следует прикрепить пленку и лучше сделать это малярным скотчем.

Терморегулятор лучше всего устанавливать рядом с выключателем или розеткой. Приобрести качественные терморегуляторы по доступным ценам, можно в один клик на нашем сайте.

Для этого, сначала нужно прикрепить зажим из меди к краям пленки, а после и к самой пленке прикрепить провод (следует один провод соединять только с одним углом из полос пленки, а второй провод будет охватывать другие углы, это левые и правые углы, которые находятся на той же стороне, что и обогревающая пленка).

Не забудьте заизолировать места, где было произведено соединение проводов с пленкой и места, где пленка разрезалась. Обязательно убедитесь в исправности всего, что вы проделали.

Для того чтобы произвести укладку плитки, в пленке и теплоотражающем слое, нужно пробить отверстия, чтобы цементный раствор и плиточный клей хорошо проходили, а после заизолировать место разреза.

Потом поверх пленки ложится строительная сетка, что состоит из стекловолокна, на которую и будет в дальнейшем укладываться плитка.