Самостоятельно заправляем картридж

Картинки по запросу заправляем картридж

Жизнь офиса невозможна без множительной и копировальной техники. Большие объемы работ приводят главную составляющую оргтехники – картридж к поломке и частой заправке тонером. Многие компании предлагают привести в рабочее состояние картриджи и его детали за небольшое вознаграждение, представителю организации придется отвезти и через несколько часов забрать картридж, серьезная поломка может остановить процесс работы на целый день. Другие фирмы предлагают услуги по заправке с выездом в адрес организации, такая услуга будет стоить чуть дороже из-за выезда к вам мастера.
Для продления срока эксплуатации оргтехники, необходимы качественные комплектующие и заправочные материалы. Помимо этого, важен и профессионализм человека, который берется за заправку и ремонт картриджа. Многое зависит и от самих сотрудников, во избежание поломки картриджа не допускается попадание в него посторонних предметов (скрепок и скоб от степлера) и в целом бережное обслуживание.
Для техники, которая используется в домашних условиях и экономии средств, можно приобрести расходный материал и заправить картридж самостоятельно, если же он конечно в порядке и его не нужно менять. Если же всё таки картридж не годен и его придётся купить или же если вдруг у Вас есть лишний Вы можете обратиться в компанию, которая купит новые картриджи . Заправлять можно картриджи для любых принтеров (струйных и лазерных). Основная масса принтеров, оснащена картриджами, которые заправляются специальным порошком – тонером. Как заполнить картридж тонером самостоятельно, попробуем разобраться.
Перед началом работ необходимо накрыть поверхность стола бумагой, во избежание ее окрашивания. Из инструментов понадобятся: отвертка, пинцет, бокорезы, трубка (железная или футляр от ручки), проволока толщиной 1,5 миллиметра, тонер, пылесос и много салфеток или тряпок для рук.
Берем картридж в руки и осматриваем боковые поверхности. По бокам располагаются пластмассовые крепления, под ними находятся штифты, которые удерживают две половины корпуса вместе. Вам необходимо аккуратно подцепить это крепление и вывернуть их наружу. Затем крепления обрезаем ножом. Под обрезанными креплениями располагаются штифты, до которых можно «дотянуться» проволокой и вытолкнуть их наружу. Когда кончик штифта появиться в окошечке, нужно тихонько его зацепить и вытянуть бокорезами из корпуса картриджа. С противоположной стороны, где располагается фотоэлемент около шестигранника выкрутим винт удерживающий планку, придерживая корпус, вынимаем фотоэлемент, стараясь его не повредить. Поворачиваем шестеренку по ходу часовой стрелки и обратно, когда шестеренка будет полностью выкручена, ее выдавливают и вынимают вал и вынимают тонкую пластинку, предварительно открутив два винта. При помощи пылесоса удаляем просыпавшийся порошок из корпуса и с резинок для уплотнения. Вставляем платину и вал обратно. С поверхности барабана удаляем полосы от краски мягкой фланелевой тряпочкой и устанавливаем его после чистки на место. Установим планку. Вставим втулку. Теперь приступим к самой заправке тонером. От блока проявки открутим винт и снимем крышку, деталь треугольной формы лучше не вынимать из картриджа. Удерживаем корпус картриджа вертикально, отверстием вверх. В горлышко бутылки с краской вставляем футляр от ручки (трубку) и засыпаем гранулы. Засыпаем краску, так, чтобы до верхнего края не досыпать два сантиметра. Закрываем блок и закручиваем все пластинки на место. Соединяем корпус.