Бизнес в Астане

 

Сегодня Астана является новой столицей Республики Казахстан. Перенос казахстанской столицы придал мощный импульс политическому и социально-экономическому развитию республики. В настоящее время Казахстан вышел на качественно новый уровень развития, где перенос столицы из Алматы в Астану стал стратегическим механизмом реализации программы реформ, а так же важным экономическим и политическим инструментом. Астане присуждена премия ЮНЕСКО «Города мира». В городе успешное развитие получили экологическая и социальная сфера, муниципальный сектор, успешно развиваются компании Астаны. Северная столица Казахстана является государственным центром образования, науки, культуры и бизнеса.

Если хотите решать свои вопросы быстро, обращайтесь в нотариус https://expert.notarius.ua/, они мастера своего дела! Професиональный подход и высокий уровень знания — все для клиента!

В городе наблюдается положительная динамика развития бизнес-структур, предпринимательства, в том числе и женского. Одной из наиболее популярных видов экономической деятельности является сфера образования, сфера услуг, социальные услуги, здравоохранение, сфера развлечения и отдыха, сфера искусства, сфера оказания услуг по питанию и проживанию в столице, деятельность в области административного, вспомогательного обслуживания. Возможность ведения в Астане прибыльного бизнеса стала причиной создания и открытия собственных компаний, собственного бизнеса в столице Казахстана. Отрицательные мнения и положительные отзывы о компаниях Астаны каждый желающий может прочитать на специализированном сайте. В столице в среднем и малом бизнесе ведут свою деятельность свыше ста семидесяти тысяч жителей страны. Департамент статистики по городу Астана сообщает, в городе зарегистрировано: юридических лиц- 6тыс. 756; ИП-41тыс. 082; крестьянских хозяйств-5.

Развитие бизнеса и предпринимательства в казахстанской столицей является важным сектором развития Астаны и составляет шестьдесят процентов городской экономики. Динамическому развитию сферы предпринимательства в столице служит принятая правительством РК государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020». В Астане успешно развиваются строительные компании, так же промышленность и сфера услуг.