Функции абсолютного энкодера

Абсолютный энкодер – данный датчик углового поворота, является хранителем информации о том, в каком положении находится вал после отключения электроэнергии, а когда включают электричество он определяет, где сейчас находится вал самого датчика. Данный сайт расскажет Вам про подобные приборы и предоставит возможность приобрести по лучшей цене! При определенно поставленной задачи нужно контролировать процесс при отключенном питании, не только где, находится вал, но и сколько сделано оборотов. В качестве примера зазор промеж валиками обязан быть выставлен автоматически, после того когда работа была закончена, при полной остановке двигателя.

Такие энкодеры выполняют свои функции в таких случаях. При формирования сигнала при том положении, в котором оказался вал, есть специальные каналы в количестве 24 штуки. Максимум допустимый для предела энкодера из 4096 импульсов приходящихся на один оборот, именно 12 определенных каналов на нужные обороты. Если необходимо память теперешних оборотов, то нужно менять программу. У энкодера есть цифровые входы, а они могут выполнять функции следующих видов.

1) Выведение показателей на ноль.

2) Правильный выбор, расчета количества оборотов.

3) Буферизация, или можно сказать запрещение изменять выход 24 цифровой на нужное время, выключается из сети напряжение на самом входе. Когда отключено питание на данном входе, то прибор покажет настоящее положение вала. Это позволит узнать правильную скорость, а также длину.

4) Выключение всех имеющихся цифровых выходов. Именно данная функция поможет Вам не один энкодер на одну плату, которая выполняет функцию для контроля при вращении.

Абсолютный энкодер может быть двух типов.

Однооборотные – представляет из себя датчик углового поворота, он для любого положение вала, в одном обороте, передает однозначную информацию предварительно закодировав.

Датчик углового поворота это многооборотный, он кроме информации о нахождении вала в границах одного оборота дает данные о нумерации данного вала. Он хранит информацию при отключении электроэнергии, нахождении вала в границы одного оборота, а наименование оборота фиксируется при помощи специальных дисков. В плане конструкции он похож на инкрементальный, но на абсолютном энкодере диск сделан из стекла, на нем много оптических дорожек расположен параллельно. А каждая дорожка, оказывает влияет, на конкретный фотоприемник. Сигналы из определенного идет на энкодер, как самостоятельный канал. Состояние дорожек имеет, что те сигналы с 12 ти выходах своеобразна для нужного положения вала, в рамках совершаемого одного оборота.